中秋节小学四年级作文
中秋赏月,是我国民族的习俗。今朝又是八月十五中秋节了,吃过晚饭,爸爸、妈妈和我漫步在公园的小河边,等待着月出。
人们说八月十五中秋节的月亮是最圆的。
我们三人看着、想着、谈着,猛然发现东方的天空出现了一道白光,我知道月亮就要出来了。“爸爸、妈妈快来看呀,月亮出来了。”
我们大家抬头仰望天空,只见天空就象平静的海面,湛蓝、静谧,月亮就象玉盘,它周围的星星就象镶嵌在天空中一颗颗美丽的珍珠,闪烁着星光,就象顽皮的小孩在眨着眼睛。柔和的月光撒满大地,一切都披上了一层银纱,远处的一座座小山朦朦胧胧的。今晚夜色是多么诱人啊!
不知过了多久,月亮像长了脚似的,在云中穿来穿去,好像和我捉迷藏呢。最后,月亮消失在云中。
啊!好个寂静、美好的中秋夜。