小学生四年级关于珍惜的作文
亲情,犹如一泓甘泉,没有任何杂质,尝之甜润到心田。然而,不是所有人都能品尝出它的甜美。
那一次晚上写作业时,妈妈看到我困得磕头打盹,便盘问起来了,“怎么这么困啊?”“中午没有睡觉。”我无精打采地回答。“什么?没睡午觉!干什么了?”我仿佛看到妈妈的火在往上窜,于是赶紧解释:“我吃完饭就去科学办公室了。”“那也不能不睡觉。中午不睡觉影响到晚上写作业的效率,效率低了会造成晚上睡觉时间晚。晚上睡得晚第二天又困,影响一天的听课效率!接着影响晚上的家庭作业······”妈妈越说越激动,因为平时爱唠叨所以口才练得很好了,一口气说了这么多话仍然很流利!我脱口而出:“我的脑子快炸了,至于吗,我赶紧写不就完了嘛。啰嗦这么多干嘛!”
就在这时,爸爸来电话了。“孩子,作业写得怎样了?”“不怎么样。妈妈刚唠叨完,嫌我没睡午觉!”我先向爸爸告了妈妈一状。“孩子,妈妈也是为了你呀。你也渐渐长大了,该懂点事了,她为你操的心可不少。她上班挺累的,再陪着你学习,挺不容易的。”听了这话,我冷静下来。是啊,妈妈的话想一想没错呀。可我怎么就顶嘴了呢?
我偷偷地瞥了妈妈一眼,她怔怔的坐在沙发上,眼圈有些红了。我走过去,轻轻地说了声:“妈妈,对不起!”她看了我一眼,抱了抱我,笑了。
亲情,像大海容纳鱼儿一样包容着我们所做的一切,无论对与错。珍惜亲情,才能一生幸福!让我们一起珍惜现在所拥有的亲情吧!现在,还不太迟!
小学生四年级关于珍惜的作文范文(通用3篇)