小学生写过年的作文
今天是大年三十,小区里家家户户都在贴对联,我盼望已久的新年马上要到来了。我可以拿到很多的压岁钱,可以放美丽又刺激的烟花,可以和小伙伴们一起尽情地玩耍,还可以观看精彩的春节联欢晚会!现在我来说说我家是怎么准备过年的。
首先,我和爸爸也是先贴对联,这幅对联可是妈妈叫朋友去特地写来的呢。我站门口的远处望角度,“左边一些,邮编一些,高些,低点”在我的指挥下,爸爸终于贴完了对联。左联是:人寿年丰歌盛世,右联是:山欢水笑度新年,横批:鸿运高照。我左看看右看看,总觉得缺少点什么,噢!我想到了,跑到客厅拿了一个大大的“福”来倒着贴在了们中间,寓意着新年幸福汇来到我家。
贴完了对联,爸爸和我商量了一下后决定给正在上班的妈妈一个惊喜……于是我和爸爸马上开工“大扫除”工程。房间,客厅,厨房,卫生间,我扫地爸爸檫玻璃窗…..。经过两个多小时的战斗终于结束了。不久妈妈到家了,妈妈说:今天好像家里亮堂了许多嘛,这样干净整洁的样子才像个家的样子嘛。我赶紧说:“这是我和爸爸的功劳。”
晚饭是去奶奶家吃的,姑姑一家,我家,还有大伯家加上爷爷奶奶团聚在一起,吃了顿热热闹闹的团圆饭。吃完饭,一家人聚在一起看起了“迎春晚会”,看着一个个精彩的节目,一眨眼就进入新年倒计时:十,九,八,七,六,五,四,三,二,一。“新年的钟声敲响了!在这我祝大家马年马上有福,马到成功,学习进步,万事如意!