瞧,镜子里那个乐呵呵的小女孩是谁?噢,她就是我——飘飘。
我长得虽然不算眉清目秀,但却五官端正,头脑聪明。我长着一头乌黑茂密的发丝,扎了一个“马尾巴”,不淡不浓的眉头下面长着水汪汪的小眼睛一眨一眨的,再配上一张能说会道的小嘴巴和二排洁白的牙齿,可爱极了!
别看我文文静静的,我可从小就有一股牛脾气。五岁的时候,小区的伙伴已经会骑自行车了,我心里十分不服气,决心练好自行车,为了这,我不知摔了多少次跤,擦破了多少腿上的皮。不过,“功夫不负有心人”,我不仅仅学会了骑自行车,还在我的记忆里留下了一幅画。还有一次想学烧菜,妈妈劝告我说:“你还太小,不会烧,小心火烧着,啊。”“还小呢,都已经6岁了!”我撅着小嘴嘀咕着说,结果手上烫出了好几个水泡,痛得我哇哇大哭,唉,有时候牛脾气也是会闯祸喔!从我嘴里说出话也很有个性,有的时候能让别人火冒三丈,而有时候则能让别人忍俊不禁、大笑不已!
我的爱好十分广泛,五子棋、画画、弹琴、做实验……样样喜欢,但最喜欢的还是看书和玩。有一次,妈妈给我买了一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》,我看得津津有味、废寝忘食,可惜,我只看到一半,就已经八点了,我躺在舒适的床上,心里久久不能平静,心想:下面会是怎样呢?保尔会受伤吗?冬妮亚又能怎样呢?一个个问题、一个个人物在我脑子里浮现出来,我真是太希望把书看下去了。于是,我想出了一个办法:晚上悄悄爬起来,躺在床上看。把书看完了才睡觉着呢!
当然了,我也有疯狂的一面。我和小区的伙伴编了一大堆特难动作,像什么倒挂金钩,竖蜻蜓等等。有一次,一个人竟然爬到了车棚的顶上,可把我们吓坏了,还好,那人一点伤也没受。
我有一些缺点,最大的缺点就是粗心,为了这,我的分数常常被白白扣掉,有一次,数学考试时,竟然因为少看了一题,白白扣了5分!
虽然缺点不少,但优点多于缺点,比如说:在学习上,我十分自觉,从不用爸爸妈妈催促,按时完成作业。另外的优点我就不说了,自己表扬自己多不谦虚呀!
这就是我,一个可爱淘气的小女孩,一个爱看书的小姑娘,你们愿意和我做朋友吗?