深夜的窗口数你的灯光最亮,清晨的路上数你行的最早,三尺讲台上数你最风流,这就是您-------一名光荣的人民教师。
作为一名人民教师,您别无所求,只想把知识传授给可爱的学生,你别无所爱,只想把全部的身心扑到你心爱的事业当中。你为我们国家培养了一批又一批的栋梁,你怀着对教育事业的渴望和忠诚,踏出了人生最美丽的时光!
孙老师,是我们班的班主任,也是我们的语文老师,在学习她上对我们严格要求,在生活上对我们无微不至的关怀,她是我们大家都非常喜欢的好老师。
记得有一次,我在做题,突然有一道题我怎么也想不起来了,急得我抓耳挠腮,心想:“要是去问孙老师,她会不会说这道题我都已经讲过了,你怎么还不会?”可是我必须得把这道题弄懂呀,于是我怀着提心吊胆的心情来找孙老师,孙老师微笑着对我说:“不会不要紧,来,老师再给你讲一遍。”看着孙老师对我那么和蔼,我紧张的心终于放松下来,孙老师不厌其烦地给我讲解,直到我弄会止。
还有一次,我们上体育课的时候,宗雨琦和刘湿紧闹着玩,刘湿紧一小心摔在了地上,把腿摔成了骨折,没有办法刘湿紧只好住进了医院。孙老师每天放学后到医院去看他,并且不怕工作一天的劳累和辛苦还给他补课,这样既能使刘湿紧安心养病,又能使他拉不下功课,这些同学们都看在眼里,记在心里,这就是我们的孙老师。
老师,小小的粉笔就是您的双手,描绘了你心中的蓝图,上课的铃声就是您征程上的冲锋号角,一路走来把汗水抛在身后。您为学生优异的成绩感到骄傲,您为差等的学生耐心讲解,这全是您的学生,您舍不得把哪一个拉下。为了学生,您把心都给了他们。就是这样,你把自己燃烧起来,把光明给了大家,您无怨无悔,甘心付出,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干呀!”
多少个日日夜夜你无眠,少回风风雨雨你闯过。您把知识留下来,把精彩送给别人。这就是你,我敬爱的老师!您会为一个呀呀学语的孩子插上知识的翅膀,您会把顽皮的学生教育成材,一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声的感激,会让你甜蜜永久。