海_小学生四年级作文
有时候,你漫着轻盈的步伐,柔软的身段,在我耳边潺潺而鸣,让我听到了你纯真的笑声;有时侯,你带着狂野的眼神,在我眼前一扫而过,让我看到了你高傲的气态;我知道那是我心的方向——藏着我的思绪,凝结着我的梦的方向——大海一串串童年的歌谣总是不变的在你身上流淌,波涛声中总是给我不变的召唤和步伐。
“小时侯,妈妈常对我说大海就是我故乡”哼起这首熟悉的歌,我总会说“是的我的故乡有大海!”
童年里印象中的你是蓝的,这种蓝令人痴迷,令人好豪爽,令人高远。平凡的景色不失平凡美,却又洋溢着现实的感叹。古今中外多少诗文豪客赞颂过你,张若虚的“看江潮水连海平,海上明月共潮生”将我带入了一个唯美的还上明月的境界…·每一次你总是与蓝天相接,让天地间衍变成一种辽阔的现实。海燕总是跃过你的胸膛,溅起点点涟漪。远处的山朦胧而饿阿娜,唯余莽莽只显的分外妖摇,着就是那种不失平凡美的气度,一直陶冶着我的乡情。故乡永远样我青昧,小小我的从那时起就立下一个小小的温暖的信念,长大后我要赞美你!因为我爱你大海,故乡的大海!
而今你依旧很蓝,着种蓝令我很惬意,令我很坚强,令我觉悟。你让我看到了岁月的流逝,历史的变迁。人生脚步匆匆背后的一道风景,次刻它们在我的眼睛里漠然变幻,在瞳孔深处浮现家乡发展的铿锵步伐背后的沧桑历史。15年前家乡的发展起步异常艰辛,因为没有财力的强大支持,全市人民自筹资金折合20xx万就起拉开了发展的帷幕,苦战两年后1994年一个两万吨的码头投产下来赋予了家乡新的使命。坚持走特色路,走出超长的速度,短短几十年来家乡曼着超呼寻常的步伐步入中国南方大港的序列。无垠北部湾,风声水起,滔滔碧波千帆滔滔。初夏的钦州最忙最令人兴奋的是,家乡的保税港的建设。一期工程投入28亿元犟劲注入,给家乡迎来了空前的发展机运。半个世纪前孙中山在建国录里将钦州港规划为“中国南方第二大港”我相信这个目标并不远,我相信一个港口振兴一个城市——这在国际无数次演绎!钦港的发展将会是全市的骄傲!
梦幻大海,没有任何修饰的大海一直日日不变的大海!家的大海!