我的奇思妙想作文
原以为可以拥有一个轻松愉快的寒假。殊不知,“恶魔”却悄然而至,神州大地上一种新型冠状病毒开始肆虐,这种病毒外形看上去像花冠,可以通过空气传播,传染性极强,且没有特效药,已经严重危及到了我们的生命安全。
口罩成了人们日常外出的必备品,但是长时间佩戴口罩,不仅把耳根勒得生疼,还会让人感觉呼吸不畅。所以我就想发明一种神奇的口罩,可以解决所有的问题。
首先,这种口罩的颜色是可以自动调节的,根据个人的喜好选择变换颜色,突出了个性化的选择需要;然后就是这个口罩大小十分特别,实际尺寸也就巴掌这么大,轻巧、便于携带是它的另一个特点,他神奇的地方在于可以无限的拉伸,戴在脸上,它可以根据面部的大小自动调节尺寸,找到最契合的佩戴尺寸,这样就避免了因为太紧耳根被勒疼的情况,因为太松失去防护的意义。另外,普通口罩佩戴时间太长的话,容易引起呼吸困难,而我设计的这个口罩,因为使用纳米技术,在里面内置了一台纳米呼吸机,不仅可以完全过滤掉空气中的细菌,还能最大限度的保持空气流通,不会造成任何的不适感。还有最让人苦恼的是,现在的口罩基本上是一次性的,在特殊时期,不仅造成了口罩资源的短缺,还会浪费掉大量的资源,我发明的口罩就能解决这个烦恼,口罩外面安装了纳米清理器,可以不间断地清理附着在口罩表面的细菌和灰尘,这样口罩就能重复使用了。
这就是我的奇思妙想,希望通过我们共同努力,早日实现这个梦想和愿望。