运动会开幕式作文
四月底是春天的小尾巴,也是初夏的前奏。我们的校园分外美丽,花繁叶茂,空气清新。全校上下正洋溢着欢乐热烈的气氛——景田小学趣味运动会即将开幕啦!虽然太阳一直躲在云层后面不肯出来,阴阴的天空却让我们少了一份酷热,多了一份清凉。
瞧,我们学校色彩鲜艳的操场上整洁明亮,正前方的主席台也披上了大红绸布,巨大的景田小学校徽挂在红绸布的正中央,像一个穿上了漂亮盛装的小姑娘,显得格外光彩照人。
欢快的运动会进行曲响起来了,我们排着整齐的队伍,在老师的带领下,精神抖擞地走向操场。一个班又一个班,全校师生井然有序地集合到了操场,等待校长宣布运动会的开幕。
乐曲声停止了,主持人用诗一样优美的语言回顾了景田小学历届的运动会,庆祝我们迎来了第十届运动会的召开。接下来主持人很神秘地告诉我们,“校长会以一种特别的方式宣布开幕。”我们很奇怪,会是一种什么特别的方式呢?正暗自猜想,场内突然响起了一支欢快而又诙谐的乐曲,在乐曲声中,林志浩校长和陶粲明副校长和我们班的几位同学拿着跳绳一起走上主席台,我们面面相觑,丈二和尚——摸不着头脑,而接下来的一幕更让我们吃了一惊。
主席台上,学生们悠起了大绳,两位校长微笑着面对操场上的师生,和我们班的几位同学一起跳起了大绳,还编着花样在跳。我们惊呆了,简直难以置信,因为我们早就习惯了校长庄重宣布“运动会现在开幕!”这样的开幕方式,根本想不到校长竟然以亲身参与运动这样有趣的方式为我们拉开了运动会的序幕,给了我们所有同学一个特别的惊喜。操场上沸腾了,同学们脸上洋溢着激动的色彩,眼里闪烁着跳跃的光芒,一起又喊又跳大声地为他们数数:“1、2、3······” 两位校长跳得不是很好,但他们很认真,很努力地想跳好每一下。过去在我们眼里既严肃又陌生的校长不见了,展现在我们面前的是两位可亲可敬的校长!两位校长用特别的开幕方式赢得了我们所有同学的掌声和喝彩声!
太阳从云层中探出头来,将一束灿烂的阳光倾情挥洒在我们美丽的校园中,大概它也想为我们的趣味运动会添光加彩吧。阳光映红了我们神采飞扬的脸庞,校园里变成了一片欢腾的海洋。主席台上的大校徽在阳光下显得更加鲜艳夺目,透过那一片耀眼的金黄,我们仿佛看到了希望与光明的未来!