失去话题作文
人的一生总会失去许许多多的东西,我们也只有经历了失去才会懂得珍惜,懂得去改变自己的本性。
在我读小学的时候,我和一个叫作小洁的人做了4年的同桌,我们之间可谓是无话不谈。我们也经常斗嘴,打闹,不过彼此怄气几分钟就没事了。或许是这种关系让我觉得很自在,每次我和她在一起的时候我都觉得很开心,有时候也就有点口无遮拦,这也使我们的感情一步步走向破裂……
那一次,我刚起床就被妈妈骂得不轻,这也使我的心情一团糟。到了学校,小洁依旧笑嘻嘻地看着走过去。看着她的笑容,我不禁感到更伤心,不知道为什么,我忽然对她产生一种厌恶。或许是我与她比较亲近,除了她我不知道要跟谁发泄。当我坐下时,她一直对我问东问西的,手里还拿着一本精美的练习本。我心想:是要来跟我炫耀吗?我一时没忍住就对着她大喊:“干嘛那么没完没了,你是不是有病啊?”其实当时刚说完我就后悔了。可不知道为什么小洁从那以后就不再理我了,我想要跟她道歉却一直没找到时机,我感觉她已经开始疏远我了。因为我有错在先所以我也不敢开口询问。我不明白平时宽容的她为什么变作文
后来,接连几天小洁都没有去上课,而且老师也没有提过她,我心里开始有点不安。一天放学后,我一个人跑去她家里,我在她家门口敲了许久的门,可就是没有人出来,我遗憾地走了。在回家的路上,我遇到了一个同学,她问我:“小洁走了,你心里不好受吧?”刹那间,我感觉天快要塌下来了,我问:“她去哪了?”那个同学惊奇地说:“你不可能不知道啊,小洁搬家了,她父母找到了更好的工作,把小洁也带到附近的学校上课。小洁几天前还说她最舍不得的就是你,说要让你在她最喜欢的本子上写下你的名字……”我拖着沉重的脚步回家了……
现在想起来那一幕幕都清晰地展现在我的脑海里。是我,在她的心灵留下了一道伤疤……我恨我自己:我为什么要冲最亲近的人发火?我的冲动让我失去了一个最重要的朋友,我后悔早已没用了。我在失去中也明白了:不管你有多大的理由都不能对亲近的人发火,他们确实很爱你,但这不能成为你对他们发火的理由。
或许人只有在失去时才会知道拥有时的美好,人只有在失去后才懂得珍惜,可这种珍惜还来得及吗?