六年级集会作文推荐
我参加过大大小小的会议,没有哪一次,像这次一样令我难忘。
星期四下午,学校召开感恩教育活动的集会,同学们早早地就搬来凳子,等待家长们的到来,校门一打开,家长们就涌了进来,随后又陆续进来几位家长,家长们找到自己的孩子,坐在孩子身边的凳子上,孩子们坐在地上,不久,会议开始了。
我坐在地上静静地的听,由于听不清楚,我只好问坐在一旁的妈妈,可妈妈说也听不清楚,我只听见一声声:孩子啊,要感恩老师,孩子啊,要感恩父母!我什么也听不清楚,可这两句,我却听得格外清楚,我再也听不下去了,我陷入了沉思:是呀,要感恩老师,要感恩父母,这谁都知道,但谁能做到?几乎没有哪个孩子做到了,我也没做到。老师和父母不需要贺卡,不需要鲜花,更不需要金钱,只希望我们好好学习,健康成长。可每当父母教育我们,老师批评我们时,我们总是不服地顶嘴,有时虽不说话,但也在心里默默地反抗他们,可谁又能理解他们的良苦用心?
我想到这,就被打断了,台上让我们起立去拥抱老师,去向老师问好,轮到我时,我深情地拥抱了老师,那一刻,我看见老师脸上露出了满足的笑容,老师是这么容易满足啊。台上再次让我们拥抱父母,我抱着妈妈,妈妈开心的笑了。
虽然父母、老师不需要我们去感恩他们,但我们也要懂得感恩,感恩不用放在嘴上,要落实在行动上,我们一定要努力学习,回报老师和父母。
这次集会,我一定不会忘记。