六年级集会作文推荐
老师们,同学们好!
早上好!
今天集会讲话的内容包括六个部分:
第一、文明班级的展示小结
连续七个星期,我们集会讲话时间安排的是文明班级的展示,七个申报文明班级的班长纷纷在这里用文字和板报的形式宣讲他们班级的文明事迹,我相信同学们还是很深刻的印象的,我也是一样,对每一个班级都留下了很特别的印象,第一个展示的8-3用一天的时间就完成了黑板报的办理,他们是全校早读开始最早的班级,是清洁卫生完成最早的班级,诸如此类,8-3班留给我们印象最深的就是力争第一。7-1班是学校极有亮点的班级,这个班的自我管理能力特别强,尤其是自习课,午休时间,团队活动时间,学生干部都能做到各负其责,同学们更是做到了有老师和没有老师一个样。9-2班是个人才济济的班级,卧虎藏龙,他们的班级宣言是诗一般的语言,颇有韵味,我在这里也给大家一个好消息,9-2班申报参与xx市文明班级的评比,顺利通过,叶老师领导的9-2班是本学年度xx市先进班集体,在这里,我们向9-2班表示祝贺,同时也希望九二班在冲刺中考的最后四十天里,继续努力,善始善终,圆满收关。9-3班的最大亮点是班级管理的稳定,常规工作做得好,在学校对班级工作进行考核以来,九三班已经连续两个月是常规考核中九年级的最好成绩。7-2是个温暖团结的班级,他们的班长向我们介绍了一个别样的7-2,自制班规,自我管理,对任何事情都极为认真,7-1 7-2班的49名同学组队参加了武昌区中小学的跑操比赛,为班级争光,为学校争光,感谢7-1、7-2两个班的班主任和同学们。8-1班是个向上的团队,8-2班是个家,同学们如果去看看我们8-1班8-2班的展板的话,同学们一定有这样一个感觉,我们文明班级的班级展示宣传板,做到最后,也做得最有特色,也十分让人难忘。这两块展板,我们将保留四个星期。
五月份是我们表彰评优的月份,这个文明班级的展示将成为我们评优的参考信息之一。
第二、“ 情系雅安、守望相助”的募捐
第三、周四的紧急疏散演练
第四、周五的七八年级的家长会
第五、7-1 7-2 的跑操方阵
第六、楼上抛物,周四早上强调,立即见效,周五周六就很少见到楼上抛下的垃圾。