六年级集会作文推荐
教师节集会致辞
各位来宾、各位老师、各位家长、同学们:
大家好!今天我们在这里隆重集会,共同庆祝教师节,在此,请允许我代表xxx代表xxx、代表xxx,向努力耕耘、辛勤工作的广大教师致以节日的祝贺!向为学校的生存发展呕心沥血、恪尽职责的员工们表示最衷心的感谢!感谢大家对学校发展做出的卓越贡献!并通过你们向你们的父母、家人致以诚挚的问候!
百年大计,教育为本。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。几年来,我校继承和发扬紧紧依靠广大教职员工的优良传统,在艰苦的办学条件下携手互助,团结奋进,我们经历了风风雨雨,我们克服了重重困难,为社会输送了一批又一批的优秀毕业生。可以说,没有全校老师和教育工作者不计辛劳的付出,就没有我们学校蒸蒸日上的今天,所以我要郑重的道一声:老师,你们辛苦了!
借此机会,我也要向同学们,尤其是新同学们说几句话。在我们的学校,有从教数十载的老教师,他们严谨勤奋,博学善教,用爱心作清泉;也有富于生气的青年老师,他们执着追求,勇于创新,在三尺讲台上,燃烧着自己无悔的青春。我坚信,通过全体教师和教育工作者齐心地努力,将会为同学们创造一个最适合学生读书的环境。同学们要珍惜时光,在人生发展的重要阶段上,刻苦学习,勤奋实践,努力积攒个人的基础知识,不断提高自己的综合素质,实现自己的人生价值。
同志们、同学们,我们的学校从昨天到今天,日趋成熟。从今天到明天,任重道远。但,跨越式快速发展的今天,如何保证人才培养质量,如何实现创建品牌名校的历史进程,这是我们学校求发展、求生存的非常现实的重要任务。我们没有别的选择,只能依靠广大教师同心同德的拼搏,只能依靠广大教师任劳任怨的付出,只能依靠广大教师无怨无悔的奉献。我们要继续发扬艰苦创业、甘于奉献的优良传统,群策群力,团结一致,努力奋斗,为我们洪外的长足发展贡献力量!
最后,祝广大教师节日快乐,合家欢乐,万事如意!