《六年级生活的味道》作文
生活有多姿多彩的味道。它有时酸得像柠檬一般,有时甜得像蜂蜜一样。每一种味道都是生活的一种经历。而今天这节课就让我感受到了什么叫甜蜜。
班里热闹极了,每个人都以不同的姿态呈现在我们面前。有的蹲着,四处张望,眼睛像一个高倍数的扫描仪,不放过教室里的任何一点蛛丝马迹;有的焦急地走着,还自言自语道:“在哪儿呢?为什么还找不到。”……原来我们是在寻宝。
我的目光紧紧地锁定教室里最大的目标——空调。突然,我惊喜地发现空调后面果真藏了一份双重大礼,我见其他人没有发现,我偷偷地将宝放到兜里,又继续溜达着。这时,好像有谁在叫我,我一转身,竟然发现了意外之喜——又有一块绿色的瑞士糖!这次我终于忍不住了,我高兴地大喊:“找到了,找到了!”同学们不禁向我投来羡慕的目光,急切地问:“在哪儿找到的!”我努力掩藏自己内心的欣喜,漫不经心地说:“就在空调后面啊!”
就这样,第一段寻宝活动结束了,我太开心了,刚一出马就有收获,三块瑞士糖,我不禁对这个游戏充满了兴趣!
简单休整之后,大家又开始疯狂地行动了起来。很快,我发现同学们越来越频繁地找到了许多宝物,不禁有些失落。我像一只无头的苍蝇一样到处乱撞,心里暗暗地想:这下怕是要空手而归了。
课间休息之后,第三轮游戏开始了,我们像是一群快乐的小鸟蜂拥而至,好像不再在乎谁找到的宝物多,谁找的的宝物少了。同学们飞奔到自己认为有宝物的地方,不料快乐的小鸟们无功而返。我坐在自己的座位上,忽然眼前一亮,蓝色的讲桌上贴着一块绿色的瑞士糖,我心中一喜,以迅雷不及掩耳之势将它摘了下来。就这样,我们的游戏又在欢笑和失落之中结束了。
这次寻宝,我一共找到了六块瑞士糖。我想这也许就是生活的味道。虽然有时候会有失望和失落,但是坚持下去,不骄不躁,就一定会有收获。