《六年级生活的味道》作文
生活是一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸,五种味道,值得我们慢慢去发现,细细去品味。
酸
一次我乘公交车去姥姥家,在途中,一个年迈的老人上了车,车上没有位子了,我就把位子让给了她,在路上,他一直夸我是好孩子,我心中很高兴,腿觉得酸溜溜的。
甜
我每天在学校和同学们一起读书,一起写字,一起学习,我增长了知识,发展了特长,更重要的是学会了如何做人。我觉得心里甜滋滋的。
苦
生活也是苦的,现在我进入了人生的第二阶段——初中生活,功课比小学增多了,每天晚上的作业也多了,因此,睡眠的时间也减少了。但我做作业时总不马虎,总会细心的去对待。因为我相信,有苦才会有甜,经过磨练才会成功“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是这句话才让我学会了面对困难要细心解决。
辣
可是我的作业比起妈妈的家务可差远了,妈妈每天要做饭、洗衣服、拖地……家务活常使妈妈忙的不可开交,爸爸又不在家,妈妈实在太苦了,我却帮不上忙,感到心中火辣辣的。
咸
我的爱好莫过于看书,书是我的忠实伙伴,我每天都要挤时间看书,书中的悲欢离合,使我常常欣喜若狂或默然流泪,使我感到咸咸的味道。
人生中的酸、甜、苦、辣、咸只有细细品味,才能使人生绽放无限的光彩,使人生更丰富多彩。人生也是这样,有酸甜苦辣咸五种味道,只有去品尝,才能体验出人生的幸福。这样才能使人充实、使人快乐。
《六年级生活的味道》作文18篇(六年级作文生活的滋味)