《六年级生活的味道》作文
生活其实也是有味道的,只要我们细细去品尝,就会体验到L“美味”的生活。在你心中,生活是什么味道的呢?
生活有时候是酸的。有一天放学回家,我就发现家里的气氛有点不对劲。老爸没有在厨房里忙里忙外的,而是坐在沙发上唉声叹气,爸爸,在一旁赔着小心。到底怎么回事?我真是丈二和尚——我不着头脑。原来妈妈今天参加优秀教师选拔,没选上。妈妈心里很难过,看着同事当选,妈妈心中自然是酸溜溜的。后来经过我和爸爸的一番“攻心战”。他妈总算眉头舒展了。可是我知道,我心中依然有个阴影。生活,有点惆怅和失落很正常嘛。
生活有时候又是辣的。因为我的眼睛近视了,爸爸规定,除了星期六和星期日外,不许我在看电视和玩电脑。今天放学回家后,写了一会作业,妈妈去外面买点东西。我计算一下时间,妈妈连去带回的,至少也得一个小时,你去打开电视看一看,好好过过瘾,等妈妈回来之前再关掉,神不知鬼不觉。谁知道这些电视剧太吸引人了,我竟然忘了时间,直到妈妈“杀气冲冲”的,站在我的面前,我才反应过来,糟糕!我被妈扣上了“人前背后两面三刀”的帽子。哎!挨了骂不说,电视还被“封锁”了。你说到底辣不辣?
生活有时候甜滋滋的。真是好事连连,在学校的创新作文比赛中我获奖,校长还通报表扬了我。 我爸爸呢,更是有大喜事!爸爸被老板加工资,原因是我爸爸在工厂举行艺术比武大赛的时候过五关斩六将,成功胜出。为了表扬我和爸爸的精彩表现,妈妈今天特意做了红烧排骨和清蒸鲤鱼。我的老天,这些菜都是我最爱吃的。那天晚上我的肚子真是好好享受了一番。生活就是如此,甜蜜!
我知道,生活有时候并不如意,但是就是这些复杂的生活,让我们的人生变得有趣起来,多姿多彩的生活,才叫美好生活!