《六年级生活的味道》作文
生活中有许多的步骤,像是火车来了要停、看、听注意安全,才不会发生危险。而“停”、“看”、“听”分别又是什么意思呢?“停”是停下来的意思,“看”是左右观察来车,再来“听”则是聆听警铃的声音,停看听不只是用在火车,其中也包括汽车、摩托车、食品都是需要停、看、听。
要来不及啰!要来不及啰!每天早晨急着上班上课得人很多,车水马龙的车潮,挡住前往目的地的去路,一来不及可能就会背负着老师的责骂,老板的斥责,虽人现在交通日新月异,一天比一天好,可是难免也逃不了人挤人、车挤车的沉重包袱。俗话说的好,马路如虎口,一个小闪失,都有可能是灾厄发生的机会,尤其是十字路口,要转弯之前,加一个动作,停、看、听,多一份警惕,少一份灾厄,可是就是有人不太仔细,眨个眼就弯过去,而造成一场无谓的车祸,因为不仔细观察左右来车,所以酿成一件惨不忍睹的悲剧。
早上吃饭,中午吃饭,晚上吃饭,我们天天吃的饭菜都是新鲜、卫生的吗?像是饮品中的牛奶,牛奶放久了会发出刺鼻的臭味,如同臭鼬不停的用尾巴跳舞、摆动,散发出令人不支倒地的恶臭味。今天我和妈妈去买东西,家里的饮料和休闲食品没有了,所以妈妈买了一大箱的红茶与饼干,妈妈停顿了一下,便开始东看看,西瞧瞧,好像有个地方不对劲,原来我们拿到了过期的红茶,妈妈再拿起饼干起来轻轻的摇一摇,没有很酥脆的声音,像是军人们有气无力的说话,还好妈妈发现的早,家人吃下去可是不得了,食品停、看、听,健康我第一。
宁可信其有,不可信其无,多一点的警觉之心,少一点灾害之事,遵守交通原则,事故少发生,观察食品事项,百病不上身,天天有防备,永远都平安,希望大家都能健康、快乐。