小学六年级作文:我对学习的看法共
我对作弊的看法六年级日记
天上的乌云宝宝心情不好,便哭了起来,于是人间便有了狂风暴雨。而我们班也发生了一件让我们集体心情不好的事情。
“我们常说要自我保护,这自我保护就分为两类,灾害发生前与灾害发生后。而关于考试作弊这个灾害我们也要尽量去避免”——“昨天,班上的时可可同学把今天将要考试的题目带回了学校。他把试卷拿回学校已经是不对了,但千不该万不该的就是他居然把试卷放在桌面让同学们看,泄露了这次考试的题目。这件事情被我们班的谢XX同学知道了,她也想去看时可可的试卷,由于谢XX以前做的事情给我们留下了不好的印象,时可可也因为这点没有给谢XX看,于是谢XX同学就苦口婆心地和时可可说:”我给你一块钱,你给我看试卷吧!“时可可仍然没有答应,结果他们就吵大了,谢XX就赌气的把试卷泄漏的事情告诉了一班同学。”
整件事情就是这样,当时题目泄漏的时候我不在场,完全不知道这件事情,整件事都是后来何XX同学告诉我的。
这件事很快就传遍了一班,一班的同学便正义地把这件事告诉了老师。老师得知后,对时可可同学进行了思想教育。也在全班通告了本次考试不计入成绩,只作为练习。当试卷发下来后,全班都哗然了,哦,这次考试是如此的简单!以前我们都做过!哎!如果不计入成绩的是上一单元多好啊;如果时可可不把试卷带回学校该多好啊;如果谢XX不告诉一班的同学该多好啊;如果一班的同学没有告诉老师该多好啊!
有些同学抱怨道:“我并没有看试卷啊,为什么我的成绩也不记录?”老师回答:口说无凭。“
后来回到家后我也把这件事情告诉了父母,而且也思考了,我想老师说的没错,口说无凭。而且我们是个集体,既然一个人犯错了,那就要我们整个集体去承担后果!这后果必然有以下几点:
一、既然有同学作弊,那么此次考试就完全没有了意义。考试只是一次练习,一次检测我们整一单元收获的练习。
二、当同学们去看试卷的时候,值日班长也没有及时出来制止,使得整个班都要承担不计入成绩的后果。
三、态度不端正。有的同学虽然确确实实没有看试卷,把他们摆出一副事不关己的态度。我认为,就算自己没有看试卷,那也要去了解此次事件,以防自己犯同样错误。
我觉得时可可同学作弊的最大原因无非就是是非不清,平时上课不认真,导致对考试没信心,他这样做,肯定无颜面对父母,更让老师失望,但更重要的是影响了我们四十六位同学!再小的时候,父母老师就经常苦口婆心、孜孜教诲地告诉我要诚实,如果不经过自己的劳动、学习,就妄想有好收获,最终只有足篮打水一场空的下场!我认为时可可同学这次的作弊事件也让我吸取了教训,我以后要继续做个有自尊,有诚信的人!