我的母亲六年级优秀作文共
我的妈妈长得很好看,可一开口就可以暴露她的真性情了。但爸爸却一直叫她宝贝,我也会没大没小的叫宝贝,不过妈妈听了却很开心。
我也问过爸爸:“爸爸,你为什么会叫妈妈这么肉麻吗?”爸爸笑骂我一声:“小坏蛋,哪里肉麻了?”我一脸惊异地说:“还不肉麻?天天在面前秀恩爱,我都要酸死了。”爸爸哈哈大笑起来,笑过之后,也一脸认真的开始给我讲着他们的故事。
那是,妈妈就没再上学了。当时,家里有两个妹妹和一个弟弟,外公又因为一些事不能再上工了,外婆又身体不好,全家当时都靠妈妈的一点工资生活。那时,妈妈的性格才会变的自强起来,对自己严格,变成了女强人。爸爸说他是被妈妈的自强吸引了,妈妈真的好不容易。爸爸说:“知道我为什么叫你妈妈宝贝吗?我不想让你妈妈再劳累下去了,想让她成为我们一家的宝贝,不用永远一副严肃的样子,也不用在乎那么多外表,希望你妈妈把性情展现出来,露出最真实的她。”此时我已经泪流满面。
妈妈十分幸运,她的前二十年一直在辛苦中,但后半生一直在幸福中。每个女孩不是公主呢?谁不想有美丽的舞裙、皇冠和饰品呢?只是妈妈那时没有时间去想这些,可是现在她可以去实现一个公主梦,让爸爸把她宠成公主,我也十分爱现在的家。
妈,母亲节快乐!我永远爱你……