我的母亲六年级优秀作文共
今夜无眠。
我翻起身,干脆起床,拉开窗帘,望向外面的天空。今夜,天空很美,像黑绒布般的天空中镶嵌着无数个美丽漂亮的钻石般的星星。好想,好想把它们取下来,做成一件衣服,送给我最最亲爱的妈妈!
曾经有多少次夜晚,妈妈半夜翻身下床来替我盖被子;曾经又有多少次,妈妈为我而皱眉,而生气……
妈妈给了我太多太多的帮助,而我,却没有让妈妈安心过一次。每每看到妈妈因为我多长了跟白发,多生了丝皱纹,多苍老了几分,心中好过意不去!妈妈,您给我的爱太多太多,而我给你的快乐却太少太少!
您就是一名慈母,在我出去游玩时,为我备这备那;您就是一位生活教师,每当我犯错时,您教给我的太多太多;您也是一位严厉的母亲,让我不再骄傲,自我!妈妈,您会变身,您一会儿变身为慈祥的妇人,让我倍受关怀,您又会变成严厉的“教师”,教我分辨是非。
妈妈,如果说,您给我的爱像一片叶子,那么有那么一棵树,叶子多得数也数不清;如果说,您给我的爱如一滴水,那么汪洋大海,就是那一滴滴水;如果说,您给我的爱似一粒沙,那么有这么一片沙漠,里面的沙多得像天上的星!
妈妈,您给我的爱,有无数种,而我,只想对你说,我爱您!母亲!