让真情自然流露六年级下册作文
温暖是什么?是三伏天的烈日?不是;是三九天的暖气?不是。那它是什么?是人与人之间内心中流淌的温暖。
温暖无处不在。有一次数学测试,我没带草稿纸。老师进来了,手里抱着些试卷,这时,我意识到要考试,便在袋子里胡摸,想找到草稿纸,可怎么也找到草稿纸。不可能呀,我明明记得带了啊,再仔细找找吧。
我把袋子提上来,放在桌子上,让灯光照进去,好让我寻觅寻觅。可翻了不知多少遍还是没找到,索性全部倒出来找,“铅笔、钢笔、修正带、中性笔……”我小声念着,但依旧一无所有。
旁边一位陌生的同学见我这么着急,便对我说:“同学,你是没带草稿纸吗?我多准备了一张,给你用吧。”说着就递给我一张草稿纸。我万分感谢这位同学,虽然我们只有那一面之缘,但是我想再对你说声“谢谢”。那位同学就如一缕温暖的阳光普照在我的心间,暖暖的,舒服极了!
还有一次,我晚上在家做奥数题。那道题十分难解。我算了一遍,是错的,又算了一遍,还是错的。心情一下子就烦躁起来。想冷静下来整理思路,可怎么都静不下来。这时,妈妈推门走了进来,她手里端着一杯热牛奶,见我情绪急躁,就劝我:“你还是再仔细读读题,是不是题意理解有误啊。”我就逐字逐句再去看了一遍题,哦,果然是看岔了。在我埋头的计算的时候,妈妈已经放下热牛奶,转身离开了。一分钟不到,题目顺利解出来了,再验算一遍,嘿,是对的。我端起牛奶一饮而尽,牛奶的温热似乎流进了我的心田。温暖而舒适,这股暖流它让我知道什么是爱,算然只是一杯热牛奶,但其中充满了妈妈对我的爱。
人与人之间,一些不经意的关爱,看似微不足道,却更能打动人心。就像那张救急的草稿纸,就像妈妈那一杯牛奶,这使我懂得了“暖”这个字的含义,就像春雨,“随风潜入夜,润物细无声”。是的,这正是人间的爱与理解。
让真情自然流露六年级下册作文5篇(六年级作文让真情自然流露)