关于六年级我的老师作文
我的语文老师姓赵,今年32岁,中等个子,能说一口标准的普通话。写的字非常好看,一笔一画就像用刀在黑板上刻出来的一样。如果有谁在底下做小动作、说话什么的,即使他面对黑板写字,也可以把那个人的名字报出来,同学们常说赵老师后脑勺有一双明察秋毫的“小眼睛”。
赵老师可不是个好惹的人,发起火来,好家伙,既幽默风趣又说得人心服口服。
举个例子吧,就说我们班上的徐小伟,每天早上不知道他在家里干什么,到学校总是“第一”个进教室,惹得老师经常生气。有一次,赵老师实在忍无可忍,将他拦在教室门口,大动肝火:“徐小伟同学,你以后可不可以早点来,如果明天再来那么‘早’的话,我就把你和你的书包一起送到‘敬老院’去,那儿很适合你!”望着徐小伟可怜巴巴的样子,我们露出一脸坏笑,但又不敢笑出声来。你看,徐小伟一听立刻目瞪口呆,张口结舌地解释道:“老……老师,我六……六点钟……就起床了……”我们全班同学不约而同地说道:“老师,他家很近的,离学校一百米都不到,他到学校五分钟就够了。”赵老师听了,不无惊讶地责问:“原来,你家离学校这么近呀!那你怎么来得这么晚呢?”“我……我在家里吃早饭。”他吞吞吐吐地说。“吃早饭也不要这么长时间,最多不超过十分钟,你肯定是在上学的路上玩了,对不对?”他顿时哑了声音,眼睛眨巴眨巴地望着赵老师。赵老师继续说道:“他肯定是把时间花在走马观花上了,同学们都听好了,你们帮我监督他,如果他再有下一次的话,你们看我不把他撵到‘敬老院’才怪!”一阵哄笑后,赵老师让徐小伟回到座位,开始了上午的第一节语文课。
从这以后,徐小伟同学直到现在都没有迟到过。
瞧,这就是我的老师——一个带给我们欢笑和教益的语文老师!