一双水汪汪的大眼睛,一张能说出文章似的道理来的嘴,一头乌黑的头发,剪着一排整齐的流海,笑的时候右脸上印着一个又深又圆的小酒窝。她就是我最要好的小伙伴——王晓娟。
第一次见面我们就很友好,可能是我们的性格、爱好都一样。可这一件事,让我们的友谊更长久,永不忘记。
今天中午回家时,粗心大意的我将语文书弄丢了,我急得像热锅上的蚂蚁,弄丢什么书不好,偏偏弄丢语文书,怎么办。
快上语文课了,晓娟见我还没有把书放在桌子的右上角,仿佛看出了什么,关切地问道:“你怎么啦?为什么不把书拿出来?”我伤心地说道:“语文书弄丢了,怎么办?”我的泪水已经充满眼眶。我的手紧张地把晓娟的衣服给扭皱了
“啊!语文书弄丢了!”接着,她把自己的语文书给了我,说:“书给你。以后不要在毛手毛脚的。”“不行,不行。你给了我,你怎么办?”
“没事,我自有办法。”晓娟拍了拍自己的心口信心十足似的。我真摸不透她的葫芦里买的是什么药。
第二天早读,只看见晓娟拿着一本旧书在读。下课后,我想找晓娟去玩,我发现她在桌子上抄什么东西。原来是那本旧书少了两篇课文。晓娟努力地抄写着,一阵阵“沙沙”的写字声传进我的耳朵,我心一阵阵的酸痛。累了,晓娟就甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。抄好后,他又拿出胶布,一条一条的贴在旧书上。
“叮铃铃……”语文课开始了,她拿起那本旧书冲我笑了笑又开始认真地读起来。
到现在,那本语文书还在我的书柜里保存着,让它作为我和晓娟的“友谊第一书。”