快乐中秋节二年级作文2022
我国有许多传统节日,比如有;中秋节、重阳节、元宵节、春节等等节日。我最喜欢的节日是中秋节。因为中秋节可以吃月饼、可以赏月。
中秋节那天,妈妈早就准备好的苹果、香蕉、橘子、月饼等等摆到阳台上。那时候,月亮还没有出来。我就和妈妈、爸爸们一起等月出。不知不觉的,一轮金黄的圆月终于从东方的天边悄悄地露出了笑脸,她多像一个文静的姑娘。她温柔、皎洁的银光无私地洒向大地,洒向人间。月亮越来越圆也越来越亮。四周的星光逐渐暗淡,有的一下子消失了。爸爸、妈妈们一边赏月,一边向我讲起了《嫦娥奔月》的故事。原来,善良的嫦娥为了不让不死药落到坏人手里,自己把它吃了。飞到广寒宫。从此中秋节拜月就传开了。人们向嫦娥祈求幸福、团圆、和美好的生活。接下来,妈妈在拿月饼拜月。开始切月饼吃了,妈妈切了一块大的水果月饼给我吃。我们一家人吃着月饼,有说有笑。
中秋节那天晚上,我真开心、真开心。我喜欢中秋节。
快乐中秋节二年级作文20222
每年的农历八月十五是中秋节,代表秋天已经过去了一半,中秋节是团圆的节日,这一天的月亮又大又圆,所以中秋节也叫“团圆节”。
今年的中秋节连放三天假,我心想这下又能好好玩了。中秋节当天中午,奶奶在家包好饺子等我们回家吃饭。到了奶奶家,我看见客厅的桌上摆了许多水果和月饼。我便问奶奶:“摆这么多吃的干什么”?奶奶说:“今天是八月十五中秋节,是为了祭拜天上的月神。”吃过午饭后我们一家人便围坐在桌子旁吃月饼,一家人团圆在一起开心啊!
今年的中秋节假期很快就过完了,这个中秋节是我过的最有意义的节日,也是我最开心、快乐的一个小假期。希望在以后中秋节的时候,每个家庭都能团团圆圆、开开心心地度过。
快乐中秋节二年级作文20223
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节。关于节日起源有很多种说法,也有很多关于这天的传说和传统。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
我多么盼着快点儿过中秋节啊,晚上,家人出去吃中秋晚饭,望月、吟诗、饮酒、吃月饼,多么幸福啊!晚上,我们一家围坐在餐桌上吃月饼,爸爸把每个月饼都切成六份,一人一份。月饼的馅儿很稀罕,都有贝壳味儿、美国蓝莓味儿、咖啡味儿、芝士味儿……我觉得芝士味儿的最好吃。
我们一家人在院子的中央处赏月。我望着月亮,月亮原来是红红的,慢慢地爬爬渐渐的变白了,上面的图像明了了,很美,给人一种畅快的感觉。
在我睡觉时,我看着窗外,想起了一首诗:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。这首诗是想念家人的。
不管两个人离别多久,都能看到同一轮月亮。