小学二年级练书法作文
今天我们的书法班,开了一次令我永生难忘的解散会。
今天,外面下着毛毛雨,我们的科学课只能在教室里上。一等下课铃,喜欢练习书法的我,就急忙“飞”出教室,向着书法班的方向冲刺。
到了那里,发现书法班的门是锁着的,就在这时后面又来了两位同学,我们三个互相推让,谁都不肯去阅览室去拿钥匙。后来还是我们班的潘则宇去拿了钥匙,不久,教我们的老师就来了。
老师和我们说:“这一节课是我们的最后一节,大家自由活动,在书柜里的书也可以看,我先去办点事。”同学们看着老师走远了,便开始自由散漫起来,此时的场景,使我不由自主地想起了一句歇后语:“和尚打伞,无法无天。”我呢,时不时和同学讲笑话,有时我还会把头往窗外望去,观赏窗外的风景,别看现在是冬天,可是风景也非常美丽:有些树木还没落叶,一片翠绿,再加上前几天下的雪,还有残留的积雪,把这些花草树木点缀得更加引人注目,我有时还会凑到那些正在看漫画书、报纸的同学,和他们一起看。别的同学更加开心,有的同学在黑板上开心地画画、写字,有的同学在后面拿了一本漫画书,还有的同学拿了一本科学书,静静地看,还有的同学马上就要上房解瓦了,还有的同学在静静地练习毛笔字,他们用墨水在宣纸上写了“新年快乐”……老师来了,上课铃也响了,我们马上就要回教室了,我恋恋不舍地看着教室,不想离开我喜欢的书法教室。
这一次的解散会虽然我很开心,但是我还是舍不得离开书法班。