关于礼物的作文
礼物是一缕冬日的阳光,温暖了我们的心田;礼物是一丝轻柔的春风,吹走了心中的烦恼;礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情的赞歌;礼物更是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。我也收到过许多的礼物,但那满足的是我对物质的需求,可我更渴望得到真诚的友谊。
也许那种情谊不是用钱来买的,但它的价值也并非可以用钱来衡量。幼时的我就收到过这样的礼物,这份礼物一直都珍藏在我的心底。
那是爸爸妈妈把我送到幼儿园的第一天,那场面真是令人紧张不已。不管我怎样争扎不愿意,可还是被留在了幼儿园。那里有许多和我一样大的孩子,他们在那嬉戏追逐,而我却像一个孤独的木偶一直蹲在墙脚下。只见一个小女孩朝我走来,我怕极了,低下了头。令我意想不到的是,她也蹲了下来,就在我身旁,对我说:“你好,我叫笑笑,你为什么不和大家一起玩呢?那样不是很开心吗?”“你好,我叫乐乐,因为我……”我极为小声的说。“你怎么了?”我半响没回答。“那你愿不愿和我做朋友。”她又问了,我犹豫地点点头。她对我笑了,很甜。
从那以后,我和她成了好朋友。我们无话不谈,但这种热情只限于她。她开始鼓励我主动交朋友,改变内向的性格。拉着我的手,走到一个同学面前对我说:“加油!你一定可以说出口的。”是啊,我一定能说出的,鼓起我最大的勇气说:“你好,我叫乐乐,我希望可以和你做朋友。”那位同学似乎若有所惊:“嗯,可以。”我高兴极了。抱着笑笑不放。
以后,我每天向那些不认识的同学打招呼。最后,我在学校和同学打成一片。不过,这都是笑笑送给我的。这份礼物似一瓶神奇的药水,将曾经那个怕生,内向的我变成了一个开朗,积极向上的另一个我。
礼物不是诱人的礼品,而是一份浓浓的情谊。我会将这份特别,令人怀念的礼物埋在我心底。