思考作文
紧张的期中考试过去了!我对我的成绩很满意,因为我的数学成绩是100分,语文是分,总分是分!
在语文测验中,第七大题的第三小题是用修改符号改病句:“陈宏亮端正了学习目的和态度”,我把“目的和”三个字划去了。本来我心里没有把握,想不到,我居然做对了,真是幸运。可有些地方是太粗心了,像十大题的第二小题,用波浪线画出文中的一句拟人句,而我却没看清楚,没有做,白白地被扣了两分。我要感谢斯老师,因为斯老师对我们很严格,这都是为我们好。斯老师教了十六年书,很有经验。我非常喜欢斯老师。
这次数学考试,我考了100分,但有点偶然,因为前面的两次考试,我都考得不太好。当然,在家里,我也做了很多准备,我在家做试卷、搞复习。妈妈给我出了一些题,我准备好后,妈妈嘱咐我一定要考100分。果然,我考了100分。
回家后,我拿出成绩给爸爸妈妈看,爸爸妈妈很高兴,表扬了我。黄老师对我们也很严格,她说:“你们如果错了一道题,就给我小心点!”
所以,我们做得特别认真。做计算题时,我认真地做了两遍,再检查了一遍,把应用题也检查了一遍后,就兴奋地交了试卷,等待着结果。我终于得了100分!我不仅实现了妈妈的愿望,也表现出了我对数学的酷爱!在这次考试前,我做了充分的准备。在上几次期中考试中,我都考得一般,可这次考试,我竟然考得这么好,心里当然十分的高兴!真是“一分耕耘一分收获”!世上没有“不劳而获”的事!
思考作文3篇(作文:思考)