淘气包马小跳读后感作文
一个偶然的机会,我在书店发现了杨红樱阿姨专门为小朋友写的《淘气包马小跳》系列图书,封面上马小跳古灵精怪的眼神一下子吸引了我,在父母和老师眼里,我也是个“小调皮蛋”,我得看看这个小淘气包有什么“花样”!把这个“淘气包”请回家,我迫不及待地读了起来。在一个个生动有趣的故事里,我认识了马小跳的贪玩儿老爸、天真妈妈、酷酷的丁克舅舅和同他一样机灵可爱的小表妹杜真子,还认识了他们班上爱说成语的丁文涛、骄傲的芭蕾公主、让人头疼的同桌冤家……当然,还少不了的是毛超他们四个铁哥们了。
这个马小跳虽然不是老师眼中的“好宝宝”,但是他诚实、有信用、重义气、为人热情、有同情心、活泼开朗、敢做敢当,最重要的一点是:他和我一样毛手毛脚、丢三落四的,正是这些不完美的小缺点让我更喜欢这个真实的小男孩儿了。
除了马小跳,故事里我最喜欢的就是轰隆隆老师——雷鸣。他最厉害的是让你永远猜不到他接下来会做些什么,也许要给同学们变个魔术、也许要出个脑筋急转弯考考大家。在轰隆隆老师的课堂上,连最没有耐心的马小跳都不会感到无聊。虽然我也很喜欢我们温柔可亲的科学老师,但还是忍不住会想:要是我的老师也都能带给我们这些意想不到的快乐该有多好啊!一口气读完《淘气包马小跳》系列的十四本书,我完全被调皮可爱的马小跳征服了,他好像生活在五彩斑斓的万花筒里,每天都会遇到那么多有趣的人和有意思的事儿。相比之下,我的生活显得那么的单调,除了家就是学校,几乎没有其他的空间。马小跳给我的最大的启示就是:只要拥有旺盛的好奇心和积极主动的精神,一定会在生活真发现许许多多神奇有趣的事情。我一定要向马小跳学习,把自己的生活打造成精彩不断的万花筒!