坚持作文
俗话说的好,坚持就是胜利。在我们的人生道路上不可能是一帆风顺的,总会有一些磨难。而面对这些困难,就需要我们坚持不懈的努力。就好比河蚌要经受沙粒的磨砺,坚持不懈才能孕育绝美的珍珠。
一个游戏证实了坚持就是胜利这句话,游戏规则:把双手打平。再在手背上放两本书,看谁能坚持到最后。
刚开始,我都觉得特别轻松。容易。简单。可是,我们大大的低估了这个游戏的难度。看!还不到两分钟,就有七八个不行了。我的胳膊开始隐隐作痛,我向四周看了看,发现他们个个都把身子向后倾斜,我如法炮制。果然不出我所料,这样子可以轻松一点。四分钟过去了,我的手开始颤抖起来,这时我向四周看了看,也有人跟我一样手不停的颤抖。这时,我们仿佛举得不再是两本书,而是两个千斤重的巨石。虽然他们都非常累,但是,他们并没有放弃。现在,我有两个选择,一是现在就放下可以休息。二是坚持不懈直到最后一刻都不放弃。我毅然选择了坚持,五分钟过去了,我的手仿佛不再是我的手,一点感觉都没有了。虽然我很不甘心,但我还是坐了下去。
十分钟过去了,比赛扔在继续,在场上的只剩两个了,他们都拼尽了全力,虽然他们的手都在颤抖,但是他们扔在坚持不懈的努力着。这时,我感到我的手可以动弹了,虽然只能动一点,又过去了一会,我的胳膊可以随便动了。这时胜负已分,是范宇翔胜利了。顿时,全场爆发出了经久不息的掌声。
这件事使我感触良多,事实证明坚持就是胜利,不经历风雨怎能见彩虹。