坚持作文
在快速阅读练习上,我用坚持创造了一个神奇。
以前我的正确率是40分——60分,阅读效率是740字/分钟左右。今天晚上,一开始我像往常一样,先把老师布置的作业完成以后,坐在电脑桌前,练习快速阅读,还是先听音乐,做深呼吸、放松心情。以前我对这项很不重视,往往会省掉这一项,或者应付。而这次我好好地从头到尾地听完了,紧接着复习完基本功,最后做练习,一开始做的时候是50分左右徘徊,阅读速度也还是:780字/分钟左右,二十分钟过去了……成绩依然那么差,不给我面子,正当我要放弃时,耳边仿佛响起一年级那年语文课本上的一句名言:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱他就强。于是,我打起精神,对自己说:“坚持!坚持!”便认真地、非常投入地阅读起了一篇又长又陌生的文章,我“一目十行”,接着“有惊无险”地答玩了所有的题目,结果成绩让我大吃一惊:得分居然蹦到了100分,阅读速度和效率都是:5965字/分钟。当时,我大叫一声:“我一百分!!我速度是5000多!!”吓得妈妈连拍心脏,说:“不要吓我,我的心脏都要被你吓出来了……”在一旁的爸爸说:“我不相信,我不相信,这还是我的儿子吗?”而我呢?心里像吃了蜜似的,别提有多高兴了。一鼓作气又做四五次,都是80分~100分波浪式地进步。
看来只要坚持就能够创造神奇,以前我只是光说不做假把式,而现在,我则不仅能说得好而且还有了做得好的真功夫!今后我还会继续努力,用一个个坚持,创造一个个新神奇。