坚持作文
如果说成功是旅途的目的地,那么坚持就是一张地图;如果说成功是云霄,那么坚持就是帮助我们飞行的翅膀。成功,离不开自身的坚持。
我曾经是一个轻言放弃,什么都不敢试的小丫头,那时候我都不知道什么是坚持,什么是坚忍不拔,什么事“冰冻三尺非一日之寒”。直到那天。
那是个轻松的星期六。当天,我的好朋友幸打电话邀请我第二天去爬山,她说爬山时一件特别有趣的事情,并且她也会教我。我听得跃跃欲试,便答应了她。
第二天一大早,我们一行人就朝着目的地出发。同行的还有不少叔叔阿姨,以及与我们同龄的孩子。路上,通过幸的介绍我得知此次我们的目标是攀登一座又高又陡的山,可能会比较困难。我听着,心里有点发怵。我可是从来没有爬过山,这次能行吗?
十多分钟后,我们到达了山脚下。幸的妈妈在前面开路,我和幸紧随其后。一开始的路还比较顺利,我模仿着幸的样子,手脚并用,倒也爬了不少的路程。这是,最陡也最难爬的一段路来了。你可别看幸瘦瘦小小,一副文弱的样子,她可是个深藏不露的爬山高手,只见她三下五除二就蹿了上去。可我却遇到了麻烦:无论我怎么使劲儿,就是爬不上去。我着急极了,心想:看来我就是爬不了山,我还是下山去等大家好了。这是,同行的一个阿姨好像看出了我的心思似的,忙鼓励我说:“慢慢来,别着急,要相信自己。”幸也教我方法:“脚踩住卡在锋利的石头,手拉着两边的植物,用力,就上去了。”我也转念一想:对啊,世上无难事,只怕有心人,坚持就是胜利。于是,我深吸一口气,重新试了一次——终于登了上去!
二十多分钟后我们到达了山顶,望着山下一篇郁郁葱葱的绿色。我想,我知道坚持的含义了。