写事作文600字
在一个富翁的庄园里,有两只守夜的狗,一只是白狗,一只是黑狗。它们共同为主人守护庄园,在一起的时间长了,两条狗之间的感情日益深厚,相处得十分融洽。
这天,黑狗干脆找到白狗,郑重其事地对白狗说:“朋友,你好,我们俩在一起的时间也不短了,为了以后更好地合作,同举大事,我们结为兄弟,你同意吗?”“当然可以!”于是,它们插了一柱香,拜了天地,两条狗对天起誓:要有福同享,有难同当。
一天,从主人的厨房里飞出来一根骨头,两条狗同时看见了,也就把兄弟之情抛到脑后了,它们两个同时扑上去。为了一根骨头,它们缠打在一起,相互撕咬,两条狗两败俱伤,不仅破坏了兄弟之间的感情,黑狗浑身是血,白狗也是奄奄一息。
朋友之间的友谊是宝贵的,不能只挂在口头上,而谰言体现在具体的行动上,不要为了一点小事而伤了和气。