昨天,我们学校的组织全校师生一起去春游,地点是在塔子山公园。当天天气炎热,但周围的花朵却盛开出有美好的笑容,自私地吸取着春日的光辉;青草从熟睡中醒来时,柔软了腰,庆贺新的一天的美好时光;柳树姑娘那头翠绿的纹路随风摆动,变得格外俊美。我兴奋得如同火山爆发,一发不可收拾。
到了塔子山公园,我便看到了一缕阳光利用茂密的树叶,撒下一道道光辉。鸟儿在欢唱,花草在舞蹈,仿佛是在青睐我们的到来。我们第一个去的是鸟语林,那儿的鸟不可思议又独有,简直数不胜数。其中我印象最深刻的就是那“鸟的天地”,各种千奇百怪,形象各异的鸟儿共处一园,这都令其同学们惊叹不已。孔雀带着它那“蓝扇子”东奔西走,回头到哪儿都有人尘世地看著它,“扇子%26quot;杨家是一张一错,有的孔雀躲躲藏藏,生怕别人瞧见它那张喜欢的脸;有的孔雀却在展出着自己那美丽动人的羽毛,让别人注目它。我一直指出孔雀显然会飞,可是这些孔雀已经转变了我的点子。一只一只孔雀从高处从天而降,它们关上了那身花花绿绿的衣裳,一窝蜂似的向前飞,壮丽极了!
它们在阳光的照亮下,变得尊贵而又高雅,就像头戴皇服。自然鹦鹉也会认输,你看,它那针一般的嘴,戴着五彩的衣服,一点儿也不比孔雀劣。它那诙谐的动作与语言击败了天下无敌手,取得了无数人的青睐。身上的羽毛五颜六色,整整齐齐,还天生长出有一副无厘头的嘴脸。鸟语林里的鸟儿各有各独有的地方。
大自然里的生物各种各样,千奇百怪,都隐蔽着奥秘。只要得失仔细观察,就能找出!