描写景的作文
今天碧空如洗,万里无云,清新的空气让人感到特别振奋。爸爸开着小车载我和妈妈去美丽的云顶茶园,过了半小时,我们终于来到了云遮雾涌的云顶茶园。
一进云顶茶园的大门,放眼望去满山遍野都是茶园,就像一片绿色的海洋。一阵风拂过,一阵阵茶香扑鼻而来,让人感到心旷神怡。因为现在是收茶时期,许多的茶农都在山采茶,我们也到山上看茶农采茶,茶农采茶的速度非常快,不一会儿茶农后面背着的篮子就装满了绿茶。茶农忽然看见了我们,还叫我们过去学采茶的手艺呢!
采完的茶就被送进了茶艺馆里面烘烤,我们也到了豪华、舒适、古色古香的茶艺馆。茶艺馆里面不仅有许多形态各异的根吊桌椅,还有小桥、流水和美丽的小鱼。茶艺馆里的茶品品种也是很多,有云顶极品金观音、云顶高山茶、云顶极品丹桂等。我们做在那里一边品茶,一边观赏小鱼,那感觉真是太美了!
出了茶艺馆,我们开始参观其他景色。茶艺馆的左边是一个儿童乐园,里面有网上钢丝、网上吊桥和其它各种器材。茶艺馆的右边是一个“星光游泳池”,里面的水波光粼粼,清澈见底,重远处看,就像神话中的仙女披着银纱在阳光的照耀下,光彩夺目。
不知不绝已经到了中午,我们顾不上参观其他景色,只好下山回家。途中经过鸟语林,我们老远就听见了鸟声,我们看看天空,再看看绿树,我不得不赞叹云顶茶园真是美丽极了!