描写景的作文
这次的七天六夜之旅中,我们第一个到达的便是临海的万里长城。
临海的万里长城不仅有着北京长城那般壮阔的景象,还有着北京长城没有的参天大树以及争先斗艳的花儿。此时的临海长城真可谓万山丛中一点绿,万绿从中一点红。刚进入长城时,我们个个精神抖擞。一会儿趴在城墙边,观赏四周的风景;一会儿与同伴进行跑步比赛。停下时,还饶有兴趣的观察着在城墙上自由自在爬行的小蚂蚁们。
来到第一个关堡时,我们都异口同声的说:终于可以休息一下啦。小憩时,我看了一下此长城的介绍。原来这是由抗金名将戚继光所建,其中有一个传奇的故事。在一个大雪的冬天,自然万物被皑皑白雪所覆盖。这时,一只七彩鹿从天而降,一落地的它便开始奔着,跨过一个个山丘。而这一幕恰巧被戚继光看到了,他认为这是上天给他的指引,于是就按照七彩鹿的脚印建起了这座临海长城以抵御外敌。多年来,临海长城立下了不计其数的汗马功劳。
接着,我们来到了长城的最高处,从高处俯瞰下去,景色十分壮观。看着那一座座高楼大厦就在自己脚下,心里有种无以言表的兴奋和自豪。感受完一览众山小的气魄后,我们已是筋疲力尽了。便带着不舍离开了临海长城。
然而,让我们意想不到的是,长城脚下的老街也颇有一番风味呀!据当地人说,老街的好多建筑已有上百年的历史了,却依然保有着当年的古朴风韵。看那屋顶上一片片褪色的青瓦,一块块斑驳的红砖,似乎都在向人们诉说着她丰富的经历。不知不觉,步伐已迈到了我们的住处,也意味着一天的旅程结束了。
晚饭后,躺在宾馆的床上细细的回味着今天一路的风光,让我不禁赞叹古代劳动人民的勤恳与智慧。