家长会后作文
就在昨天是星期五,对有些人来说,这可能是个好消息,因为第二天就可以休息了。对于我们班上的一些同学来说是一个坏消息,因为礼拜六要开一场家长会,他们可能会被我的爸爸或妈妈狠狠的批评一顿。放学后,还有的同学开玩笑的说“回家后可要准备一瓶药水楼”。
早上七点多,我的爸爸便早早的到学校开家长会了。随着门“恍”一声关上了,我便开始祷告:“老师呀,你可千万不要说什么对我不利的话呀,我求求你了不然我可有的受喽。”我在房间里来回走着,座也不是,站也不是,满脑子里想着都是老爸回来批评我的情景……
一小时过去了,两小时过去了,门外响起了一阵阵熟悉的脚步声。我出门一看,原来是我的爸爸,我心顿时提到了嗓子眼,我的爸爸说:“你的数学太差了还要再努力了。”我心想,我的爸爸这次怎么没骂我?难道老师没说什么对我不利的话。我的爸爸又开口说话了:“这次语文老师表扬了你,说你在这段时间里进步了。”顿时我心花怒放,比吃了蜜还甜。
第二天早上,我一骨碌从床上爬了起来,我把自己就能过年来的漫画书都整理到了一个箱子里,准备把它卖给收破烂的,把有用的书原封不动地放在书架上,心里还暗暗下了决心,以后考试都要尽自己所有的努力考到前15名,同时改掉我粗心的坏毛病,让自己的数学成绩越来越好。