我的同学初中作文
个子不高也不矮,身材不胖也不瘦,板寸头,眼睛大大的,眼珠圆溜溜的,像两颗黑珍珠;鼻子高高的,一张小嘴总是嘟着,显得特别可爱——此人正是我的同学瞿凡竣。
他很喜欢练习书法,写的字就像印出来的一样。不管寒冬还是酷暑,他每天都坚持练习30分钟,字写得越来越有范,成为了我们班的“小小书法家”。每逢有书法比赛,他就是不二人选,多次获得一等奖,简直让我们羡慕得流口水。
每次练字时,他总是聚精会神。有一次,他正在练字。我走过去一看,觉得有几个字稍微有点斜,就给他指了指。哈哈,我这只书法菜鸟居然敢指出他的缺点,我真怕他会暴跳如雷。可是他皱了皱眉头,仔细端详了一番,把那几个字做了修改。改了之后还是皱着眉头,上下左右地细看,直到改到我朝他竖起大拇指为止。然后,他又继续练习起其它字来。
除了在书法上刻苦练习,他也很喜欢七巧板。每周五的拓展课他和我一样选的是七巧板。有一次我们一起拼一个七巧板组合,是用3副七巧板拼成火箭。我拿着七巧板在那里折腾来折腾去,愁眉苦脸地才拼出火箭的底部,抬头一看,他已经笑盈盈地摆出胜利的手势了。我大为惊讶:“你怎么这么快!吃了什么神丹妙药了!”他哈哈大笑:“我早在家里就摆过啦!哪有什么灵丹妙药,多练练就是了!”
我决定到他家实地考察考察。一个周日,我来到他家,他正在练习七巧板。我看他这摆一下,那摆一下——猴子、老鹰、蝴蝶……一个个图形在他手下活灵活现,看得我都惊呆了。突然,他好像被什么难住了。我劝他休息一下,他却邀请我一起攻克难关。我们一起拼啊拼,拼了一个下午才拼出来。这时,他才露出了微笑。
我算是被他彻底征服了,你们呢?