我的同学初中作文
他,胖墩墩的。胖得像一座小山,胖得发软,全身一团肥肉,任你怎样使劲捏也捏不到骨头,捏到的只是一把肥肉。张沈曦已经是我们班的重量级人物了,重达60公斤。可是和“他”相比,那就是“一个拳王泰森,一个瘦骨嶙峋”了。他还喜欢穿桔黄色的衣服,配上一副500度的眼镜,手里捧着一本《皮皮鲁传》往那儿一坐,俨然一位围着桔红色围裙的“厨师大娘”。因此,他就得了个外号——胖‘婶’。他的斜对角有位“酸秀才”。如果俩人并排往那儿一站,一个胖极,一个瘦极,一副傻乎乎的样子,着实令人发笑。
记得五年级有一次上体育课,太阳像发了疯似地狂烤大地,我们只得到体育馆里去上课。体育馆里铺满了垫子。于是,这里便成了同学们的天地。瞧,“胖婶”和蒋家辉跃跃欲试,摩拳擦掌,欲要施展一番拳脚——小蒋用“铁头功”向“胖婶”撞去,谁知“胖婶”凝神屏气,纹丝不动一挺肚子,反倒把小蒋给撞倒了。这回,小蒋可要吃些苦头喽!“胖婶”二话不说,把小蒋“放”到垫子上,接着后退几步,直接来了个“泰山压顶”。只听“嘭”的一声,小蒋已经压于“胖婶”之下了。小蒋惨叫一声,早就吃不消了。
为什么“胖婶”会这么胖?我也说不清楚。只是有一次他在作文中说道“我天天吃红烧肉,因为我最爱吃红烧肉。每次都吃很多,吃完了也不活动。”也许他的深度近视也是因此得来的吧。
总之,他很胖,胖的不可思议。还有,他叫沈子旸。
当青丝布满白发,当皱纹爬满脸庞,我的同学,你是否还记得当初的点点滴滴呢?思绪被拉回到几年前,你我初次见面,便针锋相对,我讨厌你的傲气,你讨厌我的清高,所以,当我们知道要成为同桌时,都十分生气,连对方的脸都不想看到,一上课,就因为超过了三八线而吵得不可开交,结果被老师叫出去罚站,我怪你说:“都是你。”你自然不甘示弱的说:“还怪我,是你自己要超线。”说完,我们都嘟着小嘴扭过头去了。
这样吵了一个学期,寒假来临了,本以为终于不要见到你时,没想到我们又报了同一个补习班,一起学吉他,我们不仅在学校里吵,还在街上吵,都怪你,害的我的淑女形象都没了,记得你还说,都怪我,你的绅士风度也碎了一地,呵呵,那时候的我们真的好傻,直到有一件事彻底改变了我对你的看法,那天,我被班上男孩子骂,当时的我,只知道哭,不知道还嘴,没一个人帮我,这时你站了出来为我出头说:“这是我的同桌,要欺负,也轮不到你们。”说完就把他们都打跑了,这时,你来安慰我,叫我不要哭,说我是女汉子,还逗我笑,讲笑话,做鬼脸,我受不了啦,扑通笑了出来,你开心的说:“太好了,你终于不哭了!”我也笑了,从那以后,我们不再吵架,成为了无话不谈的好朋友。
可有一天,你对我说:“你要出去读书了。”我没说什么,只是点了点头,其实转身的那一刻,眼泪已流了下来,为什么你要在我不讨厌你的时候又要悄然离去,现在距离你走有两年了吧,我们还时常在上聊天,虽然相距两地,但情谊永远不会变,我的同学——你还好吗?