冬天写景的作文
在呼呼的北风中,我们迎来了冬天。
冬天是什么样子的呢?顾名思义,冬天就是一个铺满雪的世界。但我们这里自立冬以来还没有下雪,所以看不到漫天雪花飞舞的世界。
刚刚立冬,农民们就忙着收拾地里还没有收拾完的庄稼,主要有:白菜、辣椒、土豆等等。清早的时候,偶尔地上会有些冰;玻璃上会有些霜,用手去摸一下,会感到一丝凉意。树上的叶子就快掉光了,还有几片在树上招手。地里也成了光秃秃的一片,没有了春和夏的绿意。
当你用手去触摸一下那让人感到凄寒的、光秃秃的树的时候,不觉的就让你想到了和一句诗形成了鲜明的对比:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
糊糊的西北风让你感到凄神寒骨。
在西北风的冬季里,再也听不到百鸟的歌声,只能听到稀缺的叫声和乌鸦的呱呱声。
听到过树的声音吗?在寒风的吹拂下,呜呜的哀叫着,在风中摇晃不停,不由自主地地下了高傲的头。而苍松和翠柏在寒风的吹拂下,显得格外挺拔。
在玩以往的记忆中,冬天的景象是这样的。树上、房屋上、地里全是银白色的。院子里,有孩童在打雪仗、堆雪人。玩的热火朝天的,可真带劲。
可不知怎么的,今年至今还没有下雪,我盼望能尽快的下雪,能让我尽快的看到在雪里冬天的景色。