冬天写景的作文
冬没有春的蓬勃生机,没有夏的美而热烈,没有秋的丰收锣鼓,却拥有它自己的静谧与纯白。
冬天是四季中色调最简单的季节,它只有白色,不像春夏缤纷繁乱的色彩。秋天有落叶黄。枫叶红,还有果实成熟之色。冬天只有属于自己的安静的白色。冬天不张扬,生命在冬天才有了内涵,灵魂在冬天才能找到一片栖息之地。
嬉闹的稚童在雪地上踩着一个个脚印,听着“吱呀,吱呀”的雪声,堆着雪人,拥有心中升腾着无穷的惬意。孩子的笑声与雪声相互融合变成了一曲美妙的乐章。
城市里的人们顾不得观赏这美丽的雪景,一个个匆匆忙忙的,只留下了一道道圆润的轮胎印。在城市中,雪好像没有存在的意义,它仿佛只是降温的标志;天是冷的,人情也是冷的。
如果在乡村,你会看到截然不同的景象。飞雪如画,它飞舞在每一个巷子里,落在每一片红瓦上。雪落成诗,银白的雪铺在农田上,给这冬眠的大地盖上了一层被子。人们已经不再忙碌,都穿上了棉袄,捧着一盏茶,品着这难得的闲适。无论天气如何,人们永远在大树底下说着闲话,这是城市中永远不可能拥有的悠闲。天是冷的,人情却是暖的。
“远看山有色,近听水无声”,山是白的,水是冻住的。一山有四色,可我最爱的是冬日的山。山披上了一层银衣,无处不散发出神秘之感;水如钻石,清澈、透亮,水底的景物清楚的浮现在眼前。
冬,无疑是最美的。一切早以没有那么复杂,而是纯白的,宁静的。坐守窗前,望着那银白的远方。