美丽的家乡写景作文
近几年来,我们金湖县对建设小康社会十分重视,全县上下围绕实现小康目标做了很多的工作,使我们的家乡发生了翻天覆地的变化。城里的大街、小巷那些破旧的房屋都已拆迁,盖起了商品房,城外的荒地也都盖起了安居房,照顾了低收入的家庭,解决了他们的住房问题。城里的道路变得更快捷多了,就说我吧,我家住金北,以前上金湖最起码要三十多分钟,但现在可好了,美丽,宽大的“金湖二桥”造好了,我从大桥走,只需要十几分钟。在农村,村民陆续搞起了副业、加工业,纷纷走上了致富路,生活水平有了很大的提高,村民盖起了楼房,购买了各种家用电器,农村电气化涌进了村民的生活。随着垃圾中转场、污水厂等设施的建设,村民们垃圾随手扔、污水出门倒的现象渐成历史,村民生活习惯和生活理念有了可喜的变化,一处处靓丽的村庄为新农村腾飞插上希望的翅膀。
在我家里,爸爸妈妈都是做生意的。我小的时候,爸爸妈妈进货都是跟大客车去,夏天,十分炎热,冬天,十分寒冷,每次回来都很辛苦。可是现在好了,随着生活水平的慢慢提高,爸爸买了辆新车帮妈妈进货,让他们减少了许多的辛苦。爸爸妈妈的生意做大了,我家的收入也高了。以前我们家低矮的瓦房也变成了宽敞明亮的楼房,生活变得越来越好。
我想,我们家的变化,就是大多数家庭的变化吧,我们要珍惜现在的生活,好好学习,长大后努力报效祖国,把祖国建设的更加繁荣,富强。
芝麻开花节节高,人民生活节节高,让我们一起携手努力,建设出一个美好家乡。