记得以前四年级的一个中午,我睡完午觉,从体育馆出来。大哥哥姐姐们穿着整齐的军装,在操场上,像一只只雄鹰似的做着广播体操。那齐刷刷的拍腿声,标准的动作让我至今难以忘怀,他们每个人的眼睛都是炯炯有神。我当时好羡慕他们哦。
今年,我五年级了,从开学开始盼着,盼了一天又一天,终于,在这学期的。家长会上盼到了军训的消息。
那天,周老师抱着一叠通知走进教师,是军训的通知,我当时激动的叫了起来。
军训是什么样的?教官会让我们爆晒在太阳下吗?我们有午休吗?这一系列的问号像一串串泡泡,不停地闪现在我这个没参加过军训的小女孩的脑海中。我有时写作业的时候也会蹦出来几个问题,慢慢地思考,我总会联系平时在电视上看到的军人生活来进行联想。
早上,我们会五六点钟起床,被子叠成“豆腐块”。然后开始刷牙,洗漱完毕后,我们在操场上跑三、四圈步。直到我们累得趴下了,教官才给我们吃早饭。早饭后开始训练广播体操,直到我们做标准了。接着教官带着我们爬铁丝网,翻栏杆,给我们训练队列。
说到军训,我的心理充满了恐惧,教官会不会很凶?会不会把人骂的很掺?会不会对我们处处要求很严格,很苛刻?
这些问题,都等待着解决,等待着军训的到来。我的心里十分矛盾,又激动、又惧怕。我平时是一个生活不太自立的女孩,被子不自己叠,衣服也不是自己洗。我想军训一定会改变我的生活!
军训,我来了!极限,我来了!