不一样的我优秀作文
冬天,冷。但是,这个冬天不一样,这个冬天不算冷……
“你怎么回事,又挑这没人要的苹果回来!”嘘,别出声,我妈又在埋怨我爸了!可是,谁让爸爸净捡一些烂苹果回来,他真的连苹果都不会挑吗?
一番思索后,仍找不到这个事情的正解,于是,我决定侦查侦查。
“我去买苹果咯!”一听这一声儿,我立马从沙发上蹦下来,悄悄尾随在身后。来到超市后,我隐藏在人群中。只见爸爸径直走向精品水果区。咦,不对劲呀!
爸爸拿了一个苹果,盯了半天,才虔诚地放入塑料袋。一个两个三个……一直如此,怎么回事,我心中的疑惑如同毛线团一样越来越大,越来越乱。直到该付钱时,我也没看出半点端倪。
“嗨,老刘,又买苹果呐!你看你每次买的苹果都这么好……”风儿把这句话送到了我耳朵里。不会吧!如果不是那声和出门以前一模一样的衣服,我都以为他换了个人。
真相总是会付出水面的。
家门口,爸爸的脚步停在了台阶下。他左右张望了下,确定没人后,从塑料袋中取出来苹果,还用纸裹住了外层。这是要做什么,正在我脑洞大开胡思乱想的时候,传来了“砰”“砰”地碰撞声。
天呐,从来温文尔雅的爸爸竟把苹果往台阶上砸。给苹果”化妆后“,又专门把几只最大最红的砸了好几下。确定完毕之后,他心满意足地哼着曲儿提着烂苹果上楼了。只剩下一眼茫然的我在寒风中发呆。
爸爸为什么要这样做呢?
我突然想起妈妈独自吃烂苹果时的画面。随之更多的画面涌入脑海。我一下子明白了:被碰过的苹果虽看起来坏了,但实际上还是好的。爸爸为了多让妈妈吃一些,便故意伪造了这样一个假象。
妈妈从来都是有什么好吃的,好用的先留给我和爸爸,她自己用最差的,吃最坏的。爸爸的这种关爱让我的眼泪在眼眶里打转,一层一层罩在眼球上。寒风也仿佛成了暖风。
这个冬天不太冷,父母间的关爱足以融化这微不足道的冰雪,家庭的温暖让这个冬天不一样。