不一样的我优秀作文
想念灿烂阳光,绵绵微笑,看看十四天后的你,同样美好。
你在前一天晚上的火锅店发过誓,要做最坚强的汉子。可是当你坐在大巴车上,望见父母的招手时,鼻子还是酸了,眼泪还是流了。面对生活,我们通常逞强,但你也看到了,隔着八小时的这边,你一样是个念家的小绵羊。尽管曾经是大灰狼,无所畏惧。
但你没有害怕,因为你相信,不一样的生活,一定会成就不一样的你。
第一次单独外出,你有坚韧的勇气和雄心,“敢于闯”是你的座右铭。眼前就算是暴风骤雨,你也依旧能化险为夷,乘风破浪,哪怕一不小心摔倒了,磕疼了,也还是抖抖尘土,扬着微笑,继续走下去。因为你不忘初心,方得始终,不走回头路,一路向前,寻找属于自己的美好明天。单人单间住学校宿舍,自控力可是好帮手。每天早上不能赖床,要按照天气自己搭配合适的衣服;早中晚要合理饮食,控制自己对冰淇淋、垃圾食品的欲望;自己按时清洗小衣物,对自己负责任;上课前一定得装好必要学习用品,做个有准备的人;临睡前记得定闹钟,给手机充电;生病了要自己照顾自己,记着多喝水,按时吃药。等等这一系列事情,都是要成为不一样的你的标准。自己监督自己的感觉真好啊!
当然,最重要的是你的文化底蕴上升了一层。伦敦眼、大英博物馆、威斯敏斯特大教堂、国家美术馆可都留下了你的足迹呢!哪怕在异国他乡,也是跟着讲解器,探寻神秘宝藏的真理,了解风土人情的地道,领略浪漫英国的气息。重要的是,不一样的环境,衬托出了不一样的你:你更乐意入乡随俗,而不是傲娇跋扈;更爱融入自然,而不是一头栽进手机;学会更好的和同伴相处,而不是内向的待在一旁。瞧瞧吧,你的变化不是一点点哟!
你有没有发现,想改变其实很简单,就是勇敢去尝试,坚持去发现,牢记初心,看,不一样的你在招手!go!go!go!
轻轻的你离开了,也悄悄领走了不一样的你……Bye~