大家好,看到那个小姑娘了吗?她就是我—刘赵梓灏。我今年十岁了,在杭州市文三街小学三年级(3)班,属鸡,天蝎座。顾名思义“刘赵”是父母的姓,“梓”是故乡的意思,“灏”是水势无边际。父母为了纪念自己远在他乡工作,所以给我起了这个名字,大家都会以为我是个小男孩呢,可是我是一个温柔可爱活泼的小女生。
我有一头乌黑发亮的头发,喜欢在后面扎一个马尾辫。爸爸说我的特点就是一个圆,脸蛋圆圆,像个大苹果;长着一双圆溜溜,亮晶晶的眼睛,像两个黑葡萄;圆圆的鼻头,一笑就打皱;红红的嘴唇,一笑两个嘴角就往上翘,脸颊上两个圆圆的酒窝,大家都说好看。我是家里的独生女,也是家里的“掌上明珠”,爸爸妈妈平时都很爱我。
我的爱好很多,喜欢画画、手工、玩游戏、读书等。我最喜欢看书了,我很小的时候,爸爸就给我买了很多书籍,如《幼儿画报》、《少儿画报》,每期都不漏掉。随着我年龄增长,爸爸给我买的书也越来越多,我一学期至少要买10——20本书。现在,我家里已经有几百本书了,都放不下了。所以,我就经常到书店里去看书。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我也坚信:好书能伴我一生。
这就是我,一个天真活泼、一个喜欢阅读、一个快快乐乐的我!力积累知识、积极参加各种实践活动,长大了肯定能成为一个对社会有用的人,成为一个受欢迎的人。