社会实践日记
随着酷热的暑期到来,我迎来了我的第一个大学暑期社会实践。当听说有暑期社会实践的时候,我满怀热情的报名参加了,接到任务时,我激动;完成任务时,我高兴;可是,这次的实践就要结束了,所以,现在我又开始不舍。
在这次的暑期社会实践中,我的任务是采访三个我校的优秀毕业生,撰写通讯稿并记录活动日志,在整个完成任务的过程中,不仅提高了采访技巧,还锻炼了我与人的沟通能力,也学会了一些为人处事的方法,同时在采访的时候,从学长们那也会听到些人生道理,及一些社会经验,让我对当今社会有了更深的了解。
暑期社会实践给我们提供了一个走出校园,接触社会,和展现自我的机会。我们应深深认识到社会实践是一笔财富,我们要珍惜大学里的每一次社会实践机会,在实践中提高自己的能力,在实践中积累经验,了解社会,使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏入社会打下坚定的基础。
感谢学校给我们这次接触社会的机会,也感谢社会实践中给过我帮助的人。在今后,我会更加珍惜每次的社会实践机会,并积极参与,让自己离人生目标更近。