凌晨五点半,在学长的电话中醒来,急匆匆拿上行李,向目的地———定西出发,到定西团结中学已经中午十二点半,把行李卸了。感觉已经累得不行了,加上热、脚关节痛,才刚开始就……
半天忙碌后,终于和学生接上了头,他们的模样,让我回忆起了我的中学生活,但很是遗憾,脑中一片空白,什么也回忆不起,希望能在以后这十天的接触中,他们的某个动作、某句话或某个瞬间,能让我回忆起我的中学生活。
学院及团结中学的老师们对本次活动非常重视,从学生们身上也能看出家长对这次活动的支持和学生们对这次交流学习的向往。
感动瞬间:
1、刚到不久,有学生来向我们的女同学问好,看到她们单薄的行囊,学生们为她们抱来了被子,但我们不能收。(衷心的感谢她们)
2、进教室的瞬间。刚到教室门口,就看到同学们规规矩矩的在教室里坐着:双手放在桌上、挺胸、面带微笑。走进教室,想起了雷鸣般的掌声。
3、餐厅吃饭:大家坐在一起聊天,没想到有学生为我们端来了面,愧疚,更多的是感动。
4、他们的自我介绍:给他们机会,他们自己抓住了,上讲台不见紧张,比我们当初两腿发软强多了,真的是长江后浪推前浪啊!真的为他们高兴。