我最敬佩的人写人作文
有这样一个人,她长着一张带有雀斑但秀气的脸,一对双眼皮,一头长长的黑发。她就是我的表姐——陈钰莹。
表姐是我最敬佩的人。为什么?因为表姐她有内在美。
在我上幼儿园的时候,小表姐就开始当我的“小老师”,教我一点点简单的算术。就像1%2B1=2,2—0=2这一类的。但那时候,我的年纪还很小,还不能理解这些计算题。但表姐她总会耐心地教我,直到我理解为止。
不过,这其实并不是我敬佩表姐的原因。而我佩服表姐的真正原因,是因为表姐她的勤劳﹑乖巧以及她的画画技术。
表姐的很勤劳,她会帮忙洗碗;当大人没空时,表姐她会主动帮忙扫地﹑拖地﹑洗衣服……表姐总会认真地完成大人吩咐的事情。
表姐最令我敬佩的就是那出神入化的绘画技巧——“十一”放假时,大家都开开心心地聚在一起,热热闹闹地谈天论地。只有小表姐坐在一旁的沙发上,在画板上用铅笔勾绘着一个轮廓。她时而工笔细描,坚定﹑自信地画上一条线;时而挥笔速写,又小心翼翼地涂着一片阴影。过了许久,我终于看清表姐画的是什么了。那是一些圆的﹑三角形的﹑长方形的东西,看上去就像一块块积木立在我们的面前。接着,表姐又用深蓝﹑蔚蓝﹑浅蓝﹑白等颜色画出积木的变化……
我最敬佩的,就是我表姐这样勤劳﹑聪慧的人。