大自然是神奇而又美丽的,她既给人们无限的遐想,又给人们留下了一串谜团。
大自然的美,是无法形容的。大自然像一个大舞台,有夏秋两位“天王”和春冬两位“天后”。
春是翠绿的,她一上场,粉丝们一群接着一群,迎春花、桃花争奇斗艳,抢着为春天伴舞。还有许多“隐居山林”的花儿们也纷纷献出美丽的青春,在春天的节日里载歌载舞。春天有这么多粉丝加油、助威,也表演了精妙绝伦的节目,以回礼这些粉丝。
夏天是深绿的,池塘里的鱼儿游来游来,蝉趴在树枝上贪婪地吮吸着树枝,夏在蝉的屁股上一摸,蝉疼得“嗷嗷”直叫,爬在树上大叫“知了知了”!夏表演完了,依依不舍地离开了。
秋是金黄色的,硕大的果实压弯了枝条,令人“口水直流三千尺”,一口咬下,甘甜的汁水,饱满的果肉,都在一口下,下了你的肚,顿时生津解渴,很快秋也走了,冬来了。
冬是一位穿着洁白长裙的天后,在天上把长袖一挥,立即下起了了鹅毛大雪。冰天雪地,人们在雪地里溜冰、跳舞。冬自然也没有忘记植物朋友,给小麦盖上了一层厚厚的棉被,让他睡个舒坦。待冬表演完后,满意地离开了。
大自然的美展示完了,她身上的奥秘也多着呢!
蜡梅花为什么能在冬天那么冷的天气傲然开放?猪笼草为什么会捉害虫?大自然的好多问题至今还是谜,需要我们去解开,需要我们去探索。
大自然,神奇而美丽。让我们一起去探究大自然吧,满怀少年豪情去饱览大自然无限的风光吧!