意外的收获作文
人生路上,泪水在左,欢笑在右,生命的鲜花铺满两旁。走过生命的四季,我们经历了泪水的洗礼,见证了欢笑的时刻,欣赏着朝阳的升起,凝视着花蕊的绽放。人生途中,我们收获着生命之神不尽的惠赠,满揣着她的礼物与祝福启程。一路走来,因为收获,我们不曾寒冷,我们从未孤独。
人生的旅途,我们采摘着成功的花朵,品尝着胜利的美酒,也在失败挫折中寻得可贵的财富。天真活泼的孩童,在无数次的跌倒之后,终于能灵活自如地骑着小自行车,满怀着周游世界的梦想上路;挑灯夜读的学子,在辛勤耕耘,全力付出后,终于迈向了心中的学府;攻克关的技术人员,在多年的潜心钻研,埋头苦干后,终于攀登上了又一座科学高峰……人生路上,因为真诚的付出,他们体会到了收获的愉悦,目睹了天使的芳容。同样,失败的苦痛,也是命运之神赠予你的珍贵的礼物。肢体的残疾,让我们更能体会健康的重要;家庭的不幸,使我们学会坚强与自立;事业的挫败,教会我们如何在跌倒后重表爬起……这不是一瓶苦涩的烈酒,却是一杯清淡的香茶,饮完之后,我们变得成熟,变得坦然从容,去欣赏这些生命的插曲,去真心感激命运之神特殊的赠予。
一路走来,我们收获着成功,收获着失败,收获着人生的大智与无穷的喜悦。
人生的旅途,我们倾听着爱的协奏曲,闻着真情的芳香,感动于他人关怀与祝福的真挚,收获着无尽的祈祷与企盼。呀呀学语的孩童,在家人爱的扶持下,勇敢而坚毅地迈出了人生的第一步;成长中的少年,淋浴在父母爱的大
有的人,每一天都有所收获。
有的人,每一天都碌碌无为。
有的人,对她来讲,所有战胜自己的方面,哪怕只是一点点,他也会保持下去,把它当作一种意外的收获。
有的人,看到困难就停止不前,认为自己水平非常的有限。他不愿意有额外的收获,只是安守本分,满足于得到自己那点可怜的午餐。
关于收获。
有的人,可以把握住收获的机会,找好时间,好条件,甚至好地点,来给自己的收获加码。
有的人,不认为机会有多么好,只是一如既往,既使机会来敲他的门,他也会老实不客气地将它赶走。
有的人,为了播种收获可以改掉自己的懒惰。
有的人,以自己为中心,认为自己就是真理。
关于收获。
有的人,把握机会,有的人创造机会。
有的人虚心听取别人的意见,有的人认为自己才是正确的。
有的人有好方法,事半功倍。
有的人用死脑筋,事倍功半。
关于收获,关于人。
两种不同的收获,两种不同的人。
收获不在于种子的好坏,在于人。
在于你怎样看待收获,怎样努力收获。
只要你努力了,哪怕只收到干瘪的谷粒,也会认为这是自己劳动所得。如果你没有努力,只靠别人,即使你收获,也不是你自己的收获,不是你自己的成绩。
两种不同的人,两种不同的收获,关于人,也关于收获。想象一下,你像哪一个?
意外的收获作文(合集13篇)