太阳月亮作文
太阳月亮作文是一对邻居,有一天,他们突然吵起架来,原来,是因为太阳说自己能给人们带来温暖,月亮肯定不服气,抢着说自己能给人们带来宁静。
“你算什么!”太阳嘲笑道“你只能给人们带来无限的黑暗,看看我!我可以给人们带来光明和温暖,你却什么都不能!”
“才不是呢!”月亮马上以牙还牙“我可以给人们带来宁静和幸福,你火爆得阳光晒的人们真不开眼,出不了门,还热得满头大汗!”
“不信,你明天就等着看我的实力吧!”太阳恼怒的吼道。
“……。”月亮什么话也没说,等着明天看他的实力。
第二天到了,一大早,太阳就从山边高高升起,骄傲的释放着灿烂的阳光,人们享受着灿烂的阳光……
晚上到了,月亮也高高的挂在天边,人们看着柔和的月光,心情是多么的舒畅……
它俩个个都不服气,于是找上上帝来评理,听了他们的讲述后,最终说了一句尺有所长寸有所短,要取长补短啊!”