在一个云淡风轻的夜晚,我出来散步,一路走来看见许多美丽的景色。
太阳落下月亮出来了。月光从树枝间穿过,在枝头休息的喜鹊被吓着了,它们扑闪着翅膀,飞到空中“喳喳”的叫着,让原本安静的黄沙道中变得热闹起来,看到这一幕我十分喜悦!
我继续往前走,突然吹来了一阵清爽的微风,传来了几声蝉鸣。清风习习,此时的我心情舒畅。
我走到稻谷旁,听到许多人在谈论着今年的收成。“今年是丰收年!”“今年大丰收,真好啊!”还有一个人在说:“不信,你听——青蛙在叫呢!想必是在吃害虫哩!”我情不自禁满心欢喜,也沉浸在丰收的喜悦中。
夏季的夜晚天气说变就变,刚才还是皎洁的月光,繁星点点,现在却下起来淅淅沥沥的小雨。记得前面有家旅社,怎么不见了呢?走着走着,发现有座小桥。过了小桥,顺着路拐个弯,旅社就出现在眼前。