实用描写蚂蚁作文
在一个阳光灿烂的日子里,有几只蚂蚁在搬食物。突然,从树枝上掉下一只青虫。蚂蚁们急忙把食物放下,怎么了?原来蚂蚁们要和青虫战斗了。它们飞快的爬到青虫身上。青虫甩呀甩,怎么也甩不掉。蚂蚁们觉得自己的力量也不够,就从青虫身上爬了下来。原来它们要去叫救兵,先让青虫睡一会儿,青虫睡着了。蚂蚁叫来了一大群的蚂蚁。它们纷纷出发,在青虫熟睡的时候,蚂蚁都爬到青虫身上,有的咬有的打。青虫醒后挣扎再挣扎,过了一会儿,青虫终于觉得全身无力了,慢慢的一动也不动了。一群蚂蚁拖着青虫到了洞里,开始分享它们食物了。蚂蚁们终于取得了这场大战的胜利。