我认为雨季是最烦最可怕的一段时间。
记得有一次,我在家写作业,雨水“哗啦啦”地下着,到处都是雨水碰到铁皮雨棚的声音,好像楼下有人在那敲锣做买卖似的。
还有一次,我放学回家,即使撑着雨伞,也阻止不了雨水的“进攻”。回到家的时候,我发现我的袜子被雨水弄得湿淋淋的,好难受;裤子也被弄湿了,校服变成了雨衣,书包也变成了“湿包”。
雨季也很可怕,我关灯睡觉,一阵风吹过,吹得窗帘飘来飘去,雨声无处不在,真像电影里鬼出没的样子。我一头扎进被子里,心想:是不是鬼来了?如果真是该怎么办呢?我感觉好闷,好像马上就会缺氧似的。我偷偷用手拿起一点点被子,看了看旁边,没有一个人,于是,我把被子慢慢拉起来,才松了口气。
我讨厌雨季,因为它天天让我烦恼和提心吊胆,一点都不痛快,希望雨季快快结束。