本学期快结束了,还有七天的复习时间。在这一学期,我收获了许多,也明白了许多道理……为了这次期末考试,我要评价一下自己,让我顺利度过期末考试,迎接漫长的寒假。
作文是我的一大优点,自从二年级起,作文的水平就突飞猛进,好词好句像一只只蜜蜂一涌而上,经常受到老师的表扬。“作文小状元”竞赛时,只要老师一选我做代表,我不是状元就是榜眼,因此同学们在作文这一方面都敬佩我,让我对作文更有信心。听说这次家长会上,老师还表扬说我作文写得好!
在跑步方面我也有了明显的进步。三年级下学期时,我最高才跑了8秒7,而四年级上学期,我居然可以跑到8秒2!看来,多跑跑步对我跑步测验还是有效!
不过,在做数学的计算题时,我总是出错,真是不可思议!4次测验有3次我失分就是失在计算题上!我最后总结:我不是不细心也不是不会做,就是没有多练。要是我计算对的话,那我的87分就可以变成92分,94分变成98分了……
“天外有天,人外有人”。我一定要好好复习,加强练习,在期末考试中要反超那些稳坐第一名宝座的人。因为“尺有所短,寸有所长”!