时间如白驹过际转眼即逝,初中三年不仅是我不断增长知识,开拓眼界的三年,更是我在思想、政治文化上不断提高认识,学会做人的三年。经历了初中的学习和成长,我已逐渐成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的合格中学生。
在思想政治上,我热爱党、热爱社会主义祖国,关心国家大事,每天注意收看新闻联播。我参加了党章学习小组,曾随党章学习小组到革命老区参观学习,激发了我努力学习科学文化知识,将来投身建设革命老区,建设“四化”的思想。我参加过政治夏令营,获得演讲比赛二等奖。
作为一名班长,我在班级各项活动中都能起带头作用,对工作认真负责,富有主人翁精神,能做老师的得力助手。我认真遵守学校纪律,热爱班级集体,积极参加学校或年段组织的各项集体活动,如校运会、篮球赛,为班级夺得不少荣誉。我的劳动积极性强,不怕脏,不怕苦,在创卫劳动中有突出表现。
学习上我自觉、认真,学习方法较灵活,能科学安排好时间。有竞争意识,分析问题、解决问题能力较强。我课前做好预习,课堂上积极思维,大胆发表意见,配合好老师,能较初质量完成作业,课后及时对知识进行归纳、梳理,使我的知识系统化。学习成绩保持在年段前茅,在会考中取得8科优。在“海尔杯”作文比赛中获奖,曾参加英语奥林匹克竞赛。曾被评为“校优秀团员”,“市三好生”。
但我还存在缺点和不足,如对不良行为不敢大胆批评,在以后的
1 / 2
__来源网络整理,仅作为学习参考
学习生活中一定要将其改正。作为跨世纪的一代,我们任重而道远。今后我将朝“四有”方向继续努力学习。