我的家乡是一个农村地区,位于两个山峰之间左右。家虽然不是名牌,虽然不是市中心,但我很自豪在家里。
家乡的景物内容不多,而如今我们留下的只有那繁衍生命不息的桃树了,每年的四月,桃花进行开放,露出了一种粉色的笑脸,发出了自己淡淡的清香,尤其是在一个桃林,当那几百棵甚至中国几千棵桃树一齐发展开放时,那场面出现简直是应了白居易的《大林寺桃花》中的“人间就是四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的诗句了。
过两三个月后,那花不再向我们以前没有那样一个端庄优雅了,也不再像自己以前企业那样中国风华正茂了,而是发展面临调谢,不过可以换来的是那诱人的果实——桃。它呈心形又像圆形,远远的望去,就像那粉红色的灯笼都是一个个的挂在树枝上。外面包裹着一层使用粉红色的衣裳,里面工作便是对于那些生活甜美的果肉了,咬下去,那酸甜的果汁选择留在人们嘴里让人回味无穷。
我记得小时候,我总是期待着快速增长的桃子,迅速成熟,经常在桃花前沉思神情失落,现在我长大了,比我的孩子小,经常望着桃树发呆,桃子希望迅速成长起来,使胃可以一饱口福馋虫。
啊!桃树,你是那样的坚强,在家乡的种种影响植物可以灭亡时,唯独你傲然矗立在我们家乡,你是我的骄傲。