童年作文
童年,这个金色的,美好的,但是,对我来说是黑色的,悲惨的!就拿发生在我五年级时候的事情来说吧。那是个炎热的夏天,我独自一人在沙发上看书,突然门开了,一个陌生的叔叔走了进来。我想那应该是我爸爸的朋友,我便没去理会他。等了5点9秒钟,那位叔叔把门窗都锁上了,向我跑了过来,大喊:“你家长在哪里!把钱拿出来!”我那时才发觉,那位陌生男子不是爸爸的朋友,而是一个抢匪。我正要大喊时,他朝我身上扔了个枕头。顿时,我动都不敢动,只坐在那里大哭大叫。
突然,外面传来了一声喊声:“诶,送报纸啦,快来拿啊!”这时我心里想:可以叫那个送报纸的叔叔帮我报警,便哭得更大声。这哭声“惊天地,泣鬼神”,连楼下的阿姨都听到了。
“吵什么,不午睡,别打扰人家啊!”楼下的阿姨嚷到。因为以前那位阿姨有教过我求救暗号,哭一声是有陌生人来我家,哭两声是我的处境很危险。我便投靠了楼下的阿姨,哭了两声。那位阿姨听到了,立刻拨了110。
我为了拖延时间,带着那个陌生男子跑到了楼上又跑去楼下。过了大概10分钟左右,警察撬开了我家的门,走了进来,营救了我。这次我真是走运了。
经过这件事情,我从一个外向的人变成了一个内向的人,所以,童年对我来说是黑色的。