我的初中生活作文
三年前,我怀着欣喜和害怕的心情,跨进了初中的大门,开始了我的初中生活。初进初中,马上就尝到了初中生活的——
苦
初中生活真苦,不要说鲁迅、陶渊明那些枯燥无味的课文,也不要说那些使人晕头转向的分式、等式、对等式,更不要说春秋战国时期的历史篇章,单是那最基本的英语字母——ABCDEFG——默写就够我受的了(不过现在写起来可是轻而易举的事)。一写就是一本,写下来手指头都不会屈伸了。有些同学想打退堂鼓,不上了,走人。然而,老师却说:“现在算什么呀,等你上初二、初三时,八成又想跳河,不活了。”天啊,我真不敢想象,初中生活该有多苦。
我们只好暗中祈祷:时间啊,轮回吧,轮回吧……
然而,正是由于我们受了那样的苦,正是这枯燥无味的语文、晕头转向的公式、难记的历史篇章和累死人的英文字母,才使我们尝到了——
乐
毕业会考过后,当苏老班脸上带着隐藏不住的笑容,再次站在讲台上时,我们都禁不住问我们班的成绩,老班高高地举起一个指头:哇噻,第一名!我们都禁不住欢呼雀跃起来,正是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
高兴的事还不止这些,只不过在此不多提了。课后,同学们把老师围起来,聚精会神地听老师讲锦绣年华,道千千理想,叙人间真情,那种乐趣又非平时所能享受到的。
别看我们平时那么“恨”老班,可要面对离别的苦楚时,却不由得感到了——
恋
中招考试的前一天晚上,学校开完欢送会,女生一下子就把老班拉到寝室去,先谈天说地地聊一会儿,不知是哪个“脑灵通”建议让老班留言纪念,于是,我们都拿出了自己最心爱的日记本、留言本,让老班写个不停。
或许是“男儿有泪不轻弹”吧,男生把留恋之情用话语或沉默来表示,或买礼物送给老班(没听说过“送礼只送脑白金:吗,真是些男孩子,什么都不懂),我们女生就不顾这些了,许多女生鼻涕一把泪一把地哭了起来(当然也包括我啦,不过现在想起当时的情景,还蛮幼稚的),劝也劝不住。
但是,时间不会倒流,如果时间可以倒流,那么,我一定会好好珍惜这三年的师生情谊,再获人间真情,那真是欣赏不够,回味无穷。
然而,过去的就不会再回来,我们只好把留恋之情埋在心底,把初中生活永远刻在脑海中。我将永远记住这三年,把这三年的吃苦耐劳、团结奋进的精神永远留住,勤勤恳恳、踏踏实实地工作一生,决不辜负苏老班对我们的殷切期望。
初中生活作文(汇总9篇)