小学写事的作文
“报告老师,周xx手上都是血!”一次期末考试后,课间休息的间歇,一位学生急急忙忙地来向老师报告,“她和xxx,xxx一起玩的时候摔了一跤”,听到这突如其来的事情,作为班主任的我马上向教室奔去……
周xx同学站在教室里,尴尬紧张的神情让人觉得有几分担心。很多学生七嘴八舌地围观,我走到那位同学的身边,了解她受伤的情况:她的后脑勺有点出血,头发丝被血液浸湿了,头皮被撞了一个很小口子,手上有点血痕(她的手摸过受伤的地方)。尽管伤势不怎么严重,但为了谨慎起见,我在送她到医务室的同时马上也于家长取得联系……
第二天,周xx来上学了,头上包着纱布,她在爸爸妈妈的陪同下去医院缝了一针,很多同学一大早在教室里围着她笑。我走上前去,让大家都回到自己的座位上安静下来,我说:“周xx课间走路不小心滑了一跤,受了点伤,我们应该关心她,她的头皮去医院缝了一针,要过好几天才能愈合好,我们课间不要去碰周XX的头部,她扎辫子多好看啊,让我们祝她早日能重新扎上小辫子。另外,同学们,我们课间活动时一定要注意安全,课间运动不要太剧烈,不要追逐打闹,避免撞伤或摔伤,要做到文明休息,保持课堂精力旺盛。只有这样,我们的校园里不仅充满了我们活泼可爱的笑声,还洋溢着文明之花的芳香, 让我们牢记课间活动安全好,实践我们的文明言行,绽放文明之花。听完这一席话,同学们的目光中闪出了
我在观察学生出血部位的同时听见周围的学生反映,该生和同学在课间玩的时候自己不小心摔了一跤,向后跌倒,后脑勺撞在桌角上,我心里对事情发生的原因有了一点点信息,但是接下来马上要进行考试了我请同学们马上回到自己的座位,等待监考老师来,于是我马上带着小孩去医务室,在去医务室的路上,我再一次问小孩摔跤的原因,并安慰她医生看一下还是能够和平常一样的 (当然这也是老师和家长的心愿),小孩在医务室清洗伤口,我在这时马上和家长取得联系,家长来了以后,学生已经能够返回教室进行考试了,但是我还是让家长马上带孩子去医院复查。晚上,我拨通了学生家里的电话,继续了解孩子的情况,该生休息一天后,就来上课了。她来到学校后,我进行了继续安全教育,并且不要去碰受伤同学的伤口。就这样班级的意见突发事件平息了。
对于这件事,我们会怎样采取科学的、行之有效的方式方法妥善解决呢?