大自然的声音作文
大自然里的一切都是那么美妙,那么神奇。走进大自然,聆听奇妙的天籁之音,更是一种乐趣,一种享受。
雨
“滴答……”先是那么几滴,滴在树叶上、马路上,是那细微得几乎听不见的声音。慢慢地,缓缓地,开始有那种“沙沙”的声音,伴着雨点的旋律,愈来愈大的“沙沙,沙沙”声,像一首变换调子的歌谣,从低音变成高音“哗哗哗,哗哗哗”,雨点们唱着歌,蹦跳着,给大自然平添了几分韵味。
雷
天上出现了闪电。不一会儿,天空中出现了隐约的雷声,那雷声像爸爸的鼾声,不大却还蛮有节奏。越往后越响,只听“咔嚓”一声,那雷又响了起来,像火车前进时的声音,又像百兽在怒吼,那声音像是能把天震开一样。比起雨,雷显然没有音韵美,取而代之的是雄浑响亮。
风
夏日里的风是毫无规律可言的。风来了,它时而“沙沙”唱着歌,轻轻地迈向你;时而“呜呜”打呼哨,把树叶吹得直响;时而“呼呼”而来,肆无忌惮地狂奔。风声是多样化的,也是多姿多彩的。
大自然的声音是难以描绘的,只要细心去聆听,我们就会感受到它的美妙、神奇。