我的校园400字作文
我的学校—渝中区人和街小学,如同一颗璀璨的明珠一般,位于长江嘉陵江两江环绕的地方。学校里的建筑错落有致,有同学们上课学习知识的教学楼,也有教师工作的教学楼。每周一,全校师生集合在操场上,身穿统一整齐的校服,在校歌的伴奏下,进行团体朝会。
走进学校,你会听到鸟儿清脆动听的歌鸣声,同学们朗朗的读书声…。你会闻到阵阵迷人的花香,午餐时还会品尝到美味可口的午餐,其中最受同学们欢迎的就是鼎鼎大名的人和汤饭了。在学校里,你会深刻体会到学校为我们供给读书氛围的良苦用心。
不仅仅学校美丽,教师们更是亲切和蔼,学校的办学理念是“人和为魂,和谐育人”,教师们孜孜不倦的教育我们。记得有一次,我们班主任蒋教师讲的一篇课文,我们有些问题没有听懂,可是下课的时间到了,于是我们就一个个排着队去向教师请教,蒋教师虽然已经很疲惫了,还是很耐心的为我们讲解,直到我们完全听懂了为止,可是教师的休息时间却没有了,我问蒋教师累吗?蒋教师和蔼可亲的拍着我的肩膀说:“教师不累,蒋教师喜欢你们能够开动脑筋提出更多的问题,这说明你们在认真思考。”
这就是我美丽的学校,可敬的教师,我爱我的学校和教师们!