今天我特别高兴,因为今天我要学包饺子。
我先把柔和采用水冲干净,接着把肉切成一小块一小块的,就开始剁肉了,我拿着刀不停地跺着,“砰砰砰!砰砰砰!”刀正唱起了欢乐的乐曲,“哎呀!肉散了!”我着急地说。妈妈过来帮助了我,她用刀边把肉推到中间,让我继续切,“终于把肉剁成肉末了!%26quot;我高兴地说。说完我又开始剁菜,横着剁剁,竖着剁剁,“啊!我的手都快麻了!”我苦苦地说。最后,我把菜末和肉末合起来放在一个碗里,加了一些调料。
我现在要包饺子啦!我拿出了一张薄薄的饺子皮,平铺在手掌心,用食指沾了一点水,涂在饺子皮的边缘,舀了一勺馅儿,放在饺子皮的中间,用手指按了按把饺子合拢。我向妈妈的盘子里瞧了瞧,每个饺子都像一位威风凛凛的大将军,而我的饺子却像一位战败了的士兵,我又做了一个饺子,我把馅儿放太多了,这饺子像撑破了肚皮似的。妈妈看了我包的饺子,意味深长地对我说:“心怡,你包的饺子里的馅儿不能放太多,也不能放太少,你知道了吗?”“嗯!”我点点头说。接下来,我包得饺子各式各样的,有的像折叠的裙子,有的像扇子,有的是长方形的,像枕头。
最后,我要开始煮饺子啦!我把水倒进锅里,慢慢地等水烧开,“嘶嘶!”开水终于烧开了,我把饺子一个接着一个放入锅中,有的饺子在仰泳,有的饺子沉在水底,还有的浮在水面上。真是千姿百态。过了两三分钟,饺子出锅了,香气扑鼻。我二话不说狼吞虎咽地把饺子吃光光了。
啊!自己亲手做的饺子,吃起来就这么香!