包饺子写作文400字
陈秋霖
到家后我们一刻也没有停歇。我和妈妈把韭菜洗干净了之后,妈妈切韭菜沫,我就去拿淀粉、食盐和肉沫,把它们放在小盘子里搅拌均匀。然后我再去接一小碗的水,水是用来把饺子皮粘在一起,最后在桌子上铺着一层保鲜膜。准备工作做好了,我们就开始包饺子了。
包饺子的工序妈妈教了我很多次,可我还是笨手笨脚地包得又慢又丑,甚至有些馅都还在外面。我再看看妈妈包得又快又好看,让我特别羡慕。妈妈看出了我的心思,就鼓励我说:%26ldquo;不要灰心,多包几次你就会越包越好了!%26rdquo;然后,我又继续包,果然越来越好了。一会儿,我们就包完了所有的饺子,看着排着队站(白话文☆)在盘子里的饺子,我心里很高兴。
妈妈迫不及待地煮好了饺子,我吃着自己的劳动成果,真的感觉特别好吃!所以,我以后还要继续学会其他的家务,给妈妈做一个好帮手!