400字包饺子作文满分
大年三十,我们一家三口来到奶奶家吃年夜饭。
到了奶奶家,我直接冲进厨房,对奶奶说:“今天包饺子的时候,咱把一角和五角硬币包在饺子里吧!看看谁最有福气?一定要把它洗干净才能包在饺子里。”奶奶笑眯眯地说:“知道了!”说完,我就跑到客厅里玩。
“该包饺子了!”妈妈提醒我。我立刻跑到厨房洗手,戴上套袖,开始和大家一起忙活起来。有人擀饺子皮,有人包,我负责运饺子皮。饺子皮送完,我就在旁边看妈妈包饺子。只见妈妈拿了一个饺子皮,摊在手上,再挖了一小勺饺子馅儿放在皮上,对折,一挤一摁,一个半圆形的饺子就完成了。妈妈娴熟地包着饺子,并把它们整齐地摆放在案板上。
饺子煮好了,我特别希望自己能吃到包着硬币的饺子。我小心翼翼地吃着,生怕硬币硌住牙。突然,老爸张开了嘴,吐出了一个硬币。我一看是个五角的硬币,大家都夸爸爸有福气。过了一会儿,爷爷从嘴里吐出一个一角的硬币。看来,我是吃不到有硬币的饺子了,不过我为爸爸的好福气感到高兴。
这一天过得既充实又开心!