包饺子写作文400字
昨天我和妈妈还有可爱的小弟弟来到了姥姥家。
姥姥做的饭特别好吃,尤其是那让人回味的饺子。这不,今天姥姥就说下午要包饺子。
姥姥在下午就开始忙活起来,一会儿剁剁馅儿,一会儿和和面,我想,这顿饺子一定非常美味。
下午我写完作业,也加入到包饺子的团队里。妈妈告诉我包饺子的流程:先和面,再剁馅儿,然后把面团揪成小块儿,再把小块儿压平,擀成饺子皮,再把饺子馅放到饺子皮上,包成的饺子,最后,点上锅,把饺子下到锅里,美味的饺子就新鲜出炉了。
姥姥已经擀完皮,和完馅,我需要做的就是包饺子。我小心翼翼的把饺子皮放到手上,再夹起一点饺子馅,小心翼翼地放到皮上。最后我再小心翼翼地把皮包上,生怕出现任何一点问题。可是最后,大问题出现了,我包的特别难看,像拿脚包出来的。妈妈告诉我,失败是成功之母,做什么事都要有耐心。我按照妈妈的样子,又包了一个饺子。这次比上次的好看多了。我又包了很多个,每一个都比前一个要好,我包饺子的技术突飞猛进,最后我简直和妈妈包的一模一样。
通过这次包饺子的活动,我体会到,经验是一点一点积累的,做什么事都要耐心,这样才可以把事情做好。