写事的作文
现在的社会,高科技的快速发展,网络的全方面覆盖,给我们更高效更快速地了解,接触这个社会的平台。
于是乎,大量的影视剧,歌曲,综艺节目,更是充斥着我们的生活。
电视,电脑,手机,IPAD,就连路旁的候车亭,商场的LED大屏,无不一一向我们展示着新事物,新时尚。
在这样无孔不入的媒介的攻击下,我们很多同学,很容易地走上了追星之路。
前不久,我居然在网上能看到一些小学生发的一个声讨彼此偶像的视频。
那些稚嫩的面孔,还没有发育的稚气的声音,却在视频中一个个摆弄着不合他们身份的姿势,用着怪里怪气的语调,说着让人无法想像从他们那么幼小的身体里蹦出的话语。
这些视频在网上引起了很大的争论,别说是大学生,就连一些初高中的同学都感叹:长江后浪推前浪,这后浪也涨的太快,感觉跟他们一比,自个还没年轻呢,怎么就有点老了。
我对那些小学生所痴迷和拥护的偶像并不熟悉,只不过我想所谓的追星,其实也就是偶像,以前的人的偶像大多是历史人物,政治家文学家科学家等等,如今的学生,偶像已大多被媒体中的“亮星”所代替。当然,每个人都有自己追逐自己喜欢的偶像的权利,不管在别人的眼中,他们是什么样的,我只是想说,不管是什么“星”,什么偶像,最最关键的是要给人带来正能量,能够认追随你的人更来更积极越上进,那才是使你“星光”永灿的基本。