高中生青春作文800字
峰峦如影,海洋深邃如谜;岁月如纱,遮掩住所有往事旧迹。青春无语,却依旧璀璨浓香。——题记
鲜花无语,却散发芳香;春雨无语,却滋润大地;太阳无语,却放光辉;高山无语,却体现巍峨;青春无语,却璀璨浓香。
听,青春叮咚
假如心是一方小池,青春便是一泓清泉,轻轻滑过心头,送来清凉的慰藉;柔柔流过心间,奏响动人的摇曲;静静荡漾心灵,给人以清新的意蕴。把心香焚起,心灯点亮,听,那泓清泉在叮咚作响。听!叮咚,让我领略山水之趣。“江南可采莲,莲叶何田田”。汉乐府用她独特的袅娜伴着莲的点点清香,让人沉醉。听!叮咚,让我体会点滴真情。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。在深深的友情眼前,潭水的千尺仍然瞠乎其后。听!叮咚,让我领悟人生之理。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹?
看,青春荡漾
当我们看到国旗冉冉升起时,我们会搬走腰板,为祖国繁荣兴盛而自豪,这是我们的爱国情怀;当我们看到弱小被欺侮时,我们会路见不平,“出拳相助”这是我们的率真天真;当我们在公车上遇见老弱病残时,我们也会尽不犹豫地站起来,这是我们的尊老爱幼。我们追求自卧冬由于我们听过:走自己的路,让别人说往吧,我们只要以为问心无愧,我们就能做,就可以做。只要对得起自己,对得起别人的事,管他疯狂或是“变质”,我们只因心情而定,因性格而做。在我们心里,只有想不到,没有做不到。在我们心里永远只有阳光,偶然也有几场小雨,但我们仍然还是会有更加绚丽的彩虹。
闻,青春香郁
隆冬大雪纷飞,千里冰封,梅花傲然开放,坦荡无畏。“红酥肯放琼苞碎,探著南枝开遍未?不知酝藉几多看,但见包我无穷意”“雪里已知春信至,冷梅点缀琼枝腻”,雪里红梅,正如似青春般的一抹彩点缀在白纸上,生机活力,璀璨夺目。
淅淅沥沥,朦朦胧胧,聆听大自然的乐意;笔尖沙沙,情意飘洒,记录一丝丝愁情思长。青春虽无语,却依旧璀璨浓香。
有一种离别,刻骨铭心;有一种思念,魂牵梦萦;有一种青春,璀璨浓香。