感谢母亲作文
花香鸟语,春意盎然,一个富有诗意的春天已在我身旁翩翩起舞,春天的到来,预示着三八妇女节,母亲的节日即将来临,在三八里,我们学校举行了“三八妇女节”活动,写一篇感谢母亲的文章,我来到电脑旁,把自己想对母亲说的话写在文章里。
我小的时候,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。每次我非常难受痛苦的时候,妈妈总是拉着我的小手,给予我鼓励和希望,每次我打吊瓶,妈妈就微笑的守在我旁边,让我不再孤独,不再寂寞,还想办法逗我开心。有一次,我发烧烧到了三九度八,妈妈立刻从医院急匆匆的赶回来,用她的脸贴着我的额头,照顾我这里,照顾我那里。我记忆最深的一次是在医院里打针,妈妈给我盖上厚厚的被子,一勺一勺的喂我喝麦片粥,虽然麦片粥很烫很热,但里面却包含着妈妈对我的爱。
每个母亲都是希望自己的孩子好,自己的孩子平安,每次吃好的东西,穿好的衣服,盖好的被子,每个母亲都会先给孩子,我的妈妈也是这样。爸爸从济南带回来的很多海参,妈妈做了好吃的海参,妈妈一直说让我和奶奶吃,我说:“妈妈,你吃。”妈妈就一个劲的说我吃饱了我吃饱了,你快和奶奶吃。我想妈妈在撒善意的谎言,就把自己碗里的海参塞到妈妈嘴里,妈妈就微笑着吃掉了那个海参。
父爱如山,母爱如海,母爱真伟大!