亲爱的爸爸妈妈:
转眼间20xx年过去,我,由一个幼稚的小学生成为了初中生。20年风风雨雨走了过来,回首往事,那一朝朝一幕幕,仿佛还是昨天。是你们,把我从小带大,12个春秋是如何度过已不用再谈。但是,你们的爱我还要提……
我小时候身体弱,三天两头生病,虽然不是大病,但对于你们来说,则是最重要的事。记得那一次,我由于吃了过期食品,肚子难受。你们从各自工作单位赶来,虽然这病很好治,但是,你们却如热锅上的蚂蚁——忙的不可开交。我望着你们忙碌的身影,心里有无限的感动。我真想对你们说:“爸,妈。你们辛苦了,停下吧,歇歇吧。为了我能尽快好起来,你们可谓操碎了心”。我看见,为了我妈妈的皱纹又多了,爸爸的头发又掉了,我真希望能尽快好起来,可这病。哎!
虽然这样的事例还有很多,但在这次事中已可见一斑。我亲爱的父母,你们为了我身体健康费了多少辛劳,可你们——生病也不去看,你们为了我,真是……
当我拿笔写这篇信时,那些往事象电影似的,在我眼前重演。这一桩桩一件件无不体现了你们对我的爱。
记得那时我上4年级,我的成绩不好,你们并没有责怪我。而是对我说:“别灰心,你一定行的。你不是没能力而是不自信。”我起初不相信,因为,我成绩一直不好,如果是不自信早应该显露出来,可迟迟没有。这是为什麽呢?
爸爸对我说:“你不自信你却不知道,不可能显露出来。”
我听了,想了想:可能真是这样,我一直觉得自己不如别人。考一次不自信一次,就这样越来越不自信。对,很有可能。
我问爸爸:“我该怎样才行啊?”
爸爸想了想说:“你天天早上大喊三声:“我能行!”
我说:“就这样?”
“对呀。”爸爸自信的说。
就这样,以后的每天里我都这样喊。后来,我的成绩越来越好,终于,在毕业考试上得到了不错的成绩。这一切的一切都要归功于我父母,不是他们为了我能成功而呕心沥血想办法,我怎能成功?
亲爱的爸爸妈妈啊!你们为我作出了许多许多,我呢?一味得享受,而却忘了一件最重要的事:没有农民哪有丰富的粮食?没有园丁哪有美丽的鲜花?没有蓝天哪有自由的小鸟?没有你们的付出哪有今天的我!
谁言寸草心,报得三春晖。你们为我作了多少?我要怎样报答。爸爸妈妈,我也只能用最没用的嘴来说出这一封信,而你们却从没叫过苦,喊过累。因为你们知道,用嘴是最没用的,只有努力付出才是最有价值的。
最后,我祝愿全天下父母永远年轻,永远快乐。你们,是最棒的!